Minggu, 25 Januari 2015

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat  ,-  Di saat seperti ini rasanya ingin sekali memakan makanan yang segar untuk mengobati panas yang melanda, dan sepertinya resep pudding buah merupakan alternative yang tepat. Pembuatan resep pudding buah sangat mudah dan bahan-bahan yang dipakai mudah pula untuk didapatnya. Jadi anda bisa memilih sendiri berbagai vitamin yang akan masuk ditubuh anda. Berikut resep cara membuatnya untuk anda.

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat 




Bahan Bahan : 

  •     1 bks Agar-agar merah
  •     1 kaleng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
  •     200 ml Air
  •     150 gr Gula pasir
  •     1 sdt Vanila bubuk
  •     2 bks Agar-agar warna putih
  •     600 ml Susu cair
  •     150 gr Gula pasir
  •     2 sdm Selai stroberi
  •     100 gr Apel Malang
  •     100 gr Pepaya
  •     1 buah Pisang Ambon
  •     1 sdm Air jeruk nipis


Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat 

  • Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  • Campurkan agar-agar dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  • Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan      hingga mengeras.
  • Haluskan buah apel, pepaya dan pisang ambon sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan     susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke     dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin
  • Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.


Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|