Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak , - Yang Enak Anda bisa persembahkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda di rumah. Mereka pasti suka. Baiklah kita sama-sama buat saja. Sekarang siapin dulu deh alat-alat masaknya dan sediakan bahan-bahan berikut ini.
Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak
Bahan-bahan
- mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
- kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
- tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)
Bumbu Mie
- ½ sendok teh penyedap rasa
- ½ sendok teh kecap manis
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh tongcai
- ½ sendok teh cuka
- 1 buah kemiri
Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh gula pasir
Pelengkap
- Kerupuk putih
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal cabai rawit
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
Cara Membuat Mie Kocok Bandung
- Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
- Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar