Selasa, 27 Januari 2015

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak , -   Yang Enak Anda bisa persembahkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda di rumah. Mereka pasti suka. Baiklah kita sama-sama buat saja. Sekarang siapin dulu deh alat-alat masaknya dan sediakan bahan-bahan berikut ini.

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak 





Bahan-bahan
  •     mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
  •     kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  •     tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)


Bumbu Mie
  •     ½ sendok teh penyedap rasa
  •     ½ sendok teh kecap manis
  •     ½ sendok teh lada bubuk
  •     ½ sendok teh tongcai
  •     ½ sendok teh cuka
  •     1 buah kemiri  

Bumbu halus
  •     4 butir bawang merah
  •     4 butir bawang putih
  •     ½ sendok teh merica bubuk
  •     1 sendok makan garam
  •     ½ sendok teh gula pasir

Pelengkap
  •     Kerupuk putih
  •     Bawang goreng untuk taburan
  •     Sambal cabai rawit 
  •     Irisan daun seledri
  •     Irisan daun bawang

Cara Membuat Mie Kocok Bandung

  • Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  • Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  • Sajikan bersama pelengkapnya.

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|