Minggu, 03 Agustus 2014

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak ,- Anda suka dengan kupat tahu ? apakah anda ingin membuatnya sendiri di rumah ? Di bawah ini adalah resep dan cara untuk membuat kupat tahu yang enak .. Silahkan anda coba .. 

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak




Bahan :

  • Kupat (ketupat), potong2
  • Tahu, goreng utuh, potong2
  • Toge, celup air panas sebentar aja
  • Selada, iris2 (additional)
  • Telur rebus, iris2 (additional)
  • Kerupuk merah
  • Bawang goreng harum Orimama
  • Bumbu Kacang:
  • 250 gr kacang tanah digoreng
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 5 cabe rawit (sesuai selera)
  • Asam jawa, secukupnya, larutkan dgn air panas
  • Air secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya



Cara membuat:

  • Bumbu Kacang
  • Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit.
  • Haluskan kacang tanah goreng (blender)
  • Campur bumbu dan kacang tanah, tambahkan garam, air asam dan air secukupnya.
  • Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.
  • Terakhir tambahkan kecap.
  • Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
  • Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
  • Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.

  • Terakhir tambahkan kecap.

  • Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
  • Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|