Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak ,- Anda suka dengan kupat tahu ? apakah anda ingin membuatnya sendiri di rumah ? Di bawah ini adalah resep dan cara untuk membuat kupat tahu yang enak .. Silahkan anda coba ..
Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak
Bahan :
- Kupat (ketupat), potong2
- Tahu, goreng utuh, potong2
- Toge, celup air panas sebentar aja
- Selada, iris2 (additional)
- Telur rebus, iris2 (additional)
- Kerupuk merah
- Bawang goreng harum Orimama
- Bumbu Kacang:
- 250 gr kacang tanah digoreng
- 100 gr gula merah, sisir
- 2 cm kencur
- 1 sdm bawang putih goreng
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- Asam jawa, secukupnya, larutkan dgn air panas
- Air secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Bumbu Kacang
- Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit.
- Haluskan kacang tanah goreng (blender)
- Campur bumbu dan kacang tanah, tambahkan garam, air asam dan air secukupnya.
- Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.
- Terakhir tambahkan kecap.
- Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
- Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
- Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.
- Terakhir tambahkan kecap.
- Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
- Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar