Kamis, 28 Agustus 2014

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos  , - Di Indonesia tahu merupakan salah satu makanan pokok yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Banyak aneka makanan yang dapat diolah dari bahan dasar tahu ini, mulai dari tahu goreng hingga tahu yang divariasikan kedalam suatu masakan seperti ketika memasak tauco. 

Dalam artikel ini akan dibahas mengenai tahu gejrot, dimana panganan ini juga mempunyai bahan dasar berupa tahu. Tahu gejrot adalah makanan tradisional yang berasal dari cirebon. Panganan ini memiliki rasa yang manis, asam, dan pedas sehingga pangan ini sangat disukai para pecinta tahu.

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos 



Bahan-bahan :
  • 20 potong tahu sumedang.
  • 30 gram gula merah (sisir halus).
  • 250 ml air matang.
  • Kecap manis secukupnya.
  • 4 sendok makan air asam jawa.


Bahan bumbu :
  • 5 buah cabai hijau.
  • 6 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih

Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi. 

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|