Kamis, 29 Januari 2015

Cara Membuat Lemper Bakar Isi Ayam Yang Enak

Cara Membuat Lemper Bakar Isi Ayam Yang Enak  , -  Bagi anda penyuka makan lemper ayam dan ingin tahu bagaimana resep cara membuatnya dan bahan – bahan apa saja yang diperlukan, berikut ini kami akan membagikan secara gratis Resep Membuat Lemper Ayam Enak Praktis khusus buat anda penyuka makanan lemper ayam ini. Berikut adalah bahan dan Cara Membuat Lemper Bakar Isi Ayam Yang Enak  :

Cara Membuat Lemper Bakar Isi Ayam Yang Enak 




Bahan pembuatan lemper:
  • 500 gram beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan


Bahan isi lemper bakar:
  • 250 gram dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 250 cc santan kental (biasanya dari setengah butir kelapa)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu lemper bakar yang dihaluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh merica biji
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • ½ cm kencur


Cara membuat isi lemper bakar dan lezat:
  • Potong-potong daging ayam terlebih dahulu lalu rebus dengan air hingga matang lalu angkat.
  • Suwir-suwir daging ayam dengan tipis alias tidak terlalu tebal.  obat kanker usus 
  • Ambil wajan, beri minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium bau harum. Setelah itu masukkan lengkuas, daun salam, dan serai dan tumis sebentar hingga merata.
  • Campurkan daging ayam yang telah disuwir-suwir ke dalam bumbu yang sedang ditumis lalu aduk sampai rata. Tuang santan dan masak hingga meresap dengan baik pada daging ayam lalu dinginkan.


Cara membuat lemper bakar gurih dan lezat:

  • Cuci beras ketan sampai 2 kali bilasan lalu rendam selama 2 jam. Proses ini dapat Anda lakukan sesuai dengan jenis beras ketan yang digunakan. Hal ini dikarenakan ada beberapa jenis beras ketan yang tidak perlu direndam saat akan mengolahnya.
  • Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit, biarkan setengah matang.
  • Sementara menunggu kukusan beras ketan, rebuslah santan kelapa dan campur dengan garam, daun jeruk purut, daun salam, dan daun pandan sampai mendidih.
  • Setelah santan mendidih, masukkan perlahan beras ketan yang telah dikukus ke dalam santan tersebut sampai setengah matang dan aduk hingga santan meresap pada beras ketan.
  • Kemudian setelah tercampur dengan baik, kukus kembali beras ketan tersebut hingga matang (sekitar 30 menit di atas api sedang).
  • Ambil 50 gram beras ketan, lalu pipihkan, dan beri isi secukupnya. Setelah itu bentuk lonjong dan bungkus dengan daun pisang lalu sematkan lidi pada atas dan bawah lemper.
  • Bakar lemper hingga tercium bau harum

Cara Membuat Lemper Bakar Isi Ayam Yang Enak 




Selasa, 27 Januari 2015

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak , -   Yang Enak Anda bisa persembahkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda di rumah. Mereka pasti suka. Baiklah kita sama-sama buat saja. Sekarang siapin dulu deh alat-alat masaknya dan sediakan bahan-bahan berikut ini.

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak 





Bahan-bahan
  •     mie telur 150gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
  •     kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  •     tauge 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)


Bumbu Mie
  •     ½ sendok teh penyedap rasa
  •     ½ sendok teh kecap manis
  •     ½ sendok teh lada bubuk
  •     ½ sendok teh tongcai
  •     ½ sendok teh cuka
  •     1 buah kemiri  

Bumbu halus
  •     4 butir bawang merah
  •     4 butir bawang putih
  •     ½ sendok teh merica bubuk
  •     1 sendok makan garam
  •     ½ sendok teh gula pasir

Pelengkap
  •     Kerupuk putih
  •     Bawang goreng untuk taburan
  •     Sambal cabai rawit 
  •     Irisan daun seledri
  •     Irisan daun bawang

Cara Membuat Mie Kocok Bandung

  • Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  • Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian nagkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  • Sajikan bersama pelengkapnya.

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak 





Minggu, 25 Januari 2015

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat  ,-  Di saat seperti ini rasanya ingin sekali memakan makanan yang segar untuk mengobati panas yang melanda, dan sepertinya resep pudding buah merupakan alternative yang tepat. Pembuatan resep pudding buah sangat mudah dan bahan-bahan yang dipakai mudah pula untuk didapatnya. Jadi anda bisa memilih sendiri berbagai vitamin yang akan masuk ditubuh anda. Berikut resep cara membuatnya untuk anda.

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat 




Bahan Bahan : 

  •     1 bks Agar-agar merah
  •     1 kaleng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
  •     200 ml Air
  •     150 gr Gula pasir
  •     1 sdt Vanila bubuk
  •     2 bks Agar-agar warna putih
  •     600 ml Susu cair
  •     150 gr Gula pasir
  •     2 sdm Selai stroberi
  •     100 gr Apel Malang
  •     100 gr Pepaya
  •     1 buah Pisang Ambon
  •     1 sdm Air jeruk nipis


Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat 

  • Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  • Campurkan agar-agar dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  • Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan      hingga mengeras.
  • Haluskan buah apel, pepaya dan pisang ambon sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan     susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke     dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin
  • Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.


Cara Membuat Puding Buah Segar dan Sehat 




Selasa, 20 Januari 2015

Membuat Ayam Goreng Crispy Yang Mudah dan Enak

Membuat Ayam Goreng Crispy Yang Mudah dan Enak ,-  Berikut ini adalah resep untuk bikin ayam goreng tepung crispy enak dan renyah yang mudah dan sederhana beserta panduan cara memasaknya.

Membuat Ayam Goreng Crispy Yang Mudah dan Enak 



Bahan dan Bumbu :
  •     1 ekor ayam, potong sesuai selera
  •     8 siung (30 gram)  bawang putih, haluskan
  •     1 sdm garam
  •     1 sdm merica bubuk
  •     100 gram tepung kanji
  •     air es
  •     minyak untuk menggoreng

Adonan Tepung :
  •     400 gram tepung terigu protein tinggi
  •     1½ sdt baking powder
  •     1½ sdt bawang putih bubuk
  •     1½ sdt garam
  •     1 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT AYAM GORENG CRISPY SEDERHANA :
  • Rendam ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Diamkan, hingga 1 malam lebih baik.
  • Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke dalam air es. Gulingkan ke bahan adonan tepung, tips : utk hasil bagus, aduk-aduk dengan tangan sampai keluar gumpalan-gumpalan tepung. Celup ke air es lagi, gulingkan ke bahan tepung. 
  • Panaskan minyak dalam wajan atau panci deep frying, goreng ayam dengan seluruh permukaannya terendam minyak hingga kering dan berwarna coklat keemasan

Membuat Ayam Goreng Crispy Yang Mudah dan Enak 



Kamis, 15 Januari 2015

Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Yang Mudah

Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Yang Mudah ,- selamat mencoba di rumah ya ..

Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Yang Mudah



Bahan kue roti goreng

  • 500 gram   Terigu Segitiga Biru
  • 8 gram       Instant Yeast
  • 100 gram   Gula pasir
  • 6 gram      Garam
  • 10 gram   Susu bubuk Indomilk
  • 5 gram     Baking powder
  • 2 butir      Kuning Telur
  • 200 cc     Air Es
  • 50 gram   Margarine Palmia
  • 1 gram     Vanili


Bahan isi kue roti goreng :

Keju / Pisang / Coklat / Kacang Hijau / Kelapa secukupnya

Bahan Topping kue roti goreng : 

  • 200 gram             Putih telur ( Kocok Lepas )
  • 500 gram             Bread Crumb


Cara Membuat kue roti goreng:

1.     Aduk semua bahan kering selama ± 1 menit.

2.     Tambahkan bahan cair, aduk rata

3.     Masukkan margarine Palmia, uleni hingga kalis.

4.     Diamkan selama ±15 menit

5.     Potong adonan kue roti goreng dan timbang seberat 30 gram, bulatkan.

6.     Diamkan lagi ±10 menit

7.     Bentuk adonan kue roti goreng dan tambahkan isi sesuai dengan selera.

8.     Celupkan adonan kue roti goreng pada putih telur dan gulingkan di breadcrumb

9.     Proofing selama ± 60 menit.


Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Yang Mudah


Rabu, 14 Januari 2015

Cara Membuat Cireng Isi Tuna Pedas Khas Bandung

Cara Membuat Cireng Isi Tuna Pedas Khas Bandung  ,- selamat mencoba ^^

Cara Membuat Cireng Isi Tuna Pedas Khas Bandung 




Bahan cireng:
  • 250 gram tepung tapioka/kanji
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml air
  • 3 butir bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan

Bahan isi:
  • 200 gram ikan tongkol atau tuna, kukus dan cincang kasar
  • 10 butir cabai rawit merah, rajang halus
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 3 butir bawang putih cincang
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, pipihkan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml santan setengah kental 

Cara Membuatnya :

Membuat isi
  • Panaskan minyak, 
  • tumis semua bumbu isi hingga harum dan matang. 
  • Masukkan daging ikan tongkol/tuna. 
  • Aduk rata. 
  • Tambahkan santan ke dalam tumisan, aduk-aduk. 
  • Masak tumisan ikan hingga kering. Angkat dan sisihkan.

membentuk cireng 
  • Masukkan semua bahan cireng ke dalam mangkuk, aduk menjadi satu hingga rata. 
  • Buat menjadi adonan yang bisa dipulung dan tidak terlalu basah. 
  • Ambil satu bola adonan kira-kira lebih kecil dari bola pingpong, pipihkan di telapak tangan dan isi dengan 1/2 sendok makan isi. 
  • Bulatkan kembali hingga isi tertutup rapat. 
  • Goreng hingga matang (kuning kecoklatan).

Cara Membuat Cireng Isi Tuna Pedas Khas Bandung 



Senin, 12 Januari 2015

Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat

Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat ,- silahkan anda coba di rumah, semoga berhasil ^^


Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat 





Bahan Ice Cream Goreng:
  • 1 Cokelat Batang (potong dadu 0,5cm)
  • 1 buah Roti Tawar
  • 50gr Tepung Terigu
  • 50gr Tepung Roti
  • 1 btr Telur (kocok lepas)
  • Ice cream secukupnya
  • Saus cokelat atau rasa lain

Cara Membuat Ice Cream Goreng:

1. Buang pinggiran roti tawar, lalu bentuk roti (bola atau kubus) dengan ice cream didalamnya. Cokelat dadu tersebut juga disematkan didalam ice cream.
2. Tepung terigu diayak, taruh dalam mangkuk.
3. Kocok telur dalam mangkuk lain.
4. Gulingkan roti berisi es krim di dalam tepung terigu. Angkat, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku.
5. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Jangan terlalu lama.
6. Belah es krim goreng menjadi dua bagian, hidangkan dengan saus cokelat yang manis

Cara Membuat Es Krim Goreng Coklat 



Senin, 05 Januari 2015

Membuat Kroket Kentang Isi Daging Sapi Yang Lezat

Membuat Kroket Kentang Isi Daging Sapi Yang Lezat,- kemarin kita sudah membahas mengenai cara atau resep membuat pastel goreng, kini bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat kroket, silahkan ikuti resep di bawah ini :

Membuat Kroket Kentang Isi Daging Sapi Yang Lezat



Bahan :

  • 500 gram kentang kukus, kupas, lalu haluskan
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • garam dan merica halus secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
  • 200 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng secukupnya


Adonan isi:

  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm margarin
  • 200 gram daging cincang
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil
  • 125 ml air
  • garam secukupnya
  • merica halus secukupnya
  • 1 sdm terigu


CARA MEMBUAT KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING :

  • Cuci bersih kentang, lalu dikukus hingga matang, angkat. Kentang dikupas kulitnya lalu haluskan. Campur kentang dengan susu, garam, merica, dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Untuk adonan isi, panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan daging, wotel, aduk rata. Tuangi air, garam, dan merica halus. Aduk-aduk, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk, angkat, dan dinginkan.
  • Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan di atas plastik yang sudah diolesi minyak lalu beri adonan isi, tutup dengan adonan kentang, rapikan bentuknya.
  • Ambil adonan kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung roti. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.


Membuat Kroket Kentang Isi Daging Sapi Yang Lezat




Minggu, 04 Januari 2015

Resep Untuk Membuat Pastel Goreng Renyah

Resep Untuk Membuat Pastel Goreng Renyah ,- silahkan anda coba di rumah ya . semoga bermanfaat ..

Resep Untuk Membuat Pastel Goreng Renyah 



Bahan Pastel Goreng :
  • 1/4 kg tepung terigu serbaguna
  • 50 gram mentega
  • 1/4 sendok makan garam 
  • 1 butir telur ayam
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
  • 1/4 kg dada ayam
  • 200 gram bihun
  • 3 buah wortel ukuran besar
  • 1 batang daun bawang
  • 3 butir telur rebus
  • air secukupnya
Bumbu Halus Untuk Isian :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Pastel Goreng :

1. Cuci dan bersihkan dada ayam nya terlebih dulu, potong menjadi kotak kecil-kecil atau dadu. Potong dadu juga untuk wortelnya.
2. Panaskan air secukupnya kemudian siramkan ke bihun nya, lalu tiriskan dan iris daun bawang kecil / tipis-tipis dan iris telur rebus menjadi beberapa bagian.
3. Buat kulitnya, campurkan telur, terigu dan mentega. Aduk-aduk hingga merata.
4. Masukkan air dikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga kalis. Setelah kalis gilas dan giling emnggunakan rolling pin/ penggiling mie ataupun semacamnya kemudian cetak bentuk bulatan, lakukan ke semua adonan. Sisihkan
5. Buat isinya, panaskan minyak sedikit dengan menggunakan api besar lalu tumis semua bumbu halus yang sudah di haluskan hingga beraroma wangi.
6. Masukkan potongan dada ayam hingga berubah warna. Tambahkan wortek masak kembali hingga tercampur.
7. Masukkan bihun tadi kemudian tambahkan gula, merica dan garam serta irisan daun bawang.
8. Langkah berikutnya ambil kulit adonan yang sudah di cetak, masukkan isi dan irisan telur rebus ke tengah kulitnya, tutup / lipat pastelnya, rekatkan antara sisi yang lain dengan lainnya hingga nampak rapi. Lakukan ke semua adonannya.
9. Panaskan minyak menggunakan api sedang, goreng pastel-pastel tersebut hingga matang dan berubah warna.
10. Sajikan selagi hangat.

Resep Untuk Membuat Pastel Goreng Renyah 



Kamis, 01 Januari 2015

Resep Membuat Pisang Keju Yang Enak

Resep Membuat Pisang Keju Yang Enak   , - Pisang Keju sangat tepat untuk menjadi jajanan dimusim dingin seperti ini, saat musim hujan begini pasti inginya semua yang berbau hangat. Yang sudah pada penasaran ingin praktek membuat Kue Pisang Keju, langsung saja simak tipsnya dibawah ini.


Resep Membuat Pisang Keju Yang Enak 




Bahan Kue Pisang

  •     5 buah pisang yang sudah matang
  •     ¼ tepung terigu
  •     ¼ tepung beras
  •     ¼ sendok teh baking powder
  •     1 gelas susu cair
  •     Gula pasir secukupnya
  •     Garam secukupnya
  •     Minyak goreng secukupnya
  •     Keju (parut) dan gula halus sebagai taburan
  •     Susu kental manis coklat secukupnya


Cara Membuat Kue Pisang

  • Kupas Pisang dan belah menjadi 3 bagian memanjang, sisihkan
  • Tepung beras, tepung terigu, susu cair, baking powder, gula pasir dan garam, campurkan semua bahan tersebut dan aduk hingga rata.
  • Masukan pisang yang sudah dipotong-potong tadi kedalam adonan tepung lalu goreng hingga pisang berwarna sedikit kecoklatan, jika sudah matang bisa anda angkat.
  • Tata pisang yang sudah selesai digoreng diatas piring, taburkan gula halus diatasnya, kemudia taburkan parutan keju, terakhir beri susu kental manis diatasnya. Selesai 

Resep Pisang Keju Karamel Yang Lezat