Senin, 29 Desember 2014

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak ,- Silahkan anda coba di rumah .. 

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak 




Bahan-Bahan – Resep Jamur Goreng Crispy
  • 250 gram jamur tiram, cuci dan suwir sesuai selera
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Pelengkap – Resep Jamur Goreng Crispy
  • Saus tomat atau saus sambal
  • Mayonaise


Cara Membuat Jamur Goreng Crispy
  • Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan baking soda, aduk hingga rata.
  • Campur telur yang sudah dikocok lepas, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  • Celupkan jamu ke dalam adonan telur, lalu gulingkan pada adonan tepung. Ulangi sekali lagi. Sisihkan.
  • Lakukan hingga semua jamur habis.
  • Goreng jamur dalam minyak panas hingga terendam. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Jamur Tiram Crispy akan semakin lezat disajikan hangat dengan cocolan saus tomat, saus sambal atau mayonaise.

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak 


Jumat, 26 Desember 2014

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas  ,-  Kamu semua pasti penasaran ? kenapa dinamakan nasi goreng  jawa , apa yang membedakannya dengan nasi goreng lainnya?. Oke akan saya jawab. Pertama , asal nama jawa dikarenakan masakan ini berasal dari jawa , ada beberapa macam atau aneka nasi goreng  jawa , yaitu nasi goreng  jawa timur ,  dan nasi goreng  jawa tengah.  Kedua, apa perbedaan nasi goreng  jawa  dengan nasi goreng  lainya ? yaitu sambal ulek , ciri khas masakan ini adalah penggunaan sambal ulek sebagai bumbu  utama. Sehingga rasa yang dihasilkan pedas.

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas 




Berikut ini adalah resep nasi goreng  jawa sederhana :

Bahan :

•    Nasi putih sebanyak setengah kilo atau 500 gram.
•    Daging sapi yang sudah direbus matang sebanyak 200 gram. Daging ya di iris kecil – kecil.
•    Udang yang kulitnya sudah dibersihkan, sebanyak 100 gram kira – kira.
•    3 sendok makan minyak goreng.
•    Kecap manis sebanyak 2 sendok makan.

Bumbu Nasi goreng  ( Bumbu ini untuk dihaluskan) :

•    Bawang merah sebanyak 6 siung.
•    3 siung bawang  putih.
•    Trasi satu sendok teh.
•    Ketumbar , 1 sendok teh.
•    Gula putih atau gula pasir , setengah sendok teh.
•    Garam , 1 sendok teh.
•    5 buah cabai merah , bisa disesuaikan sesuai selera.

Cara membuat nasi goreng  jawa sederhana :

• Masukan minyak ke wajan , tunggu beberapa menit agar panas , kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi , tumis sebentar sampai tercium harum. Kemudian masukan sedikit air  dan kecap manis. Aduk – aduk sampai rata.
•Masukan irisan daging sapi dan udang , aduk – aduk. Kemudian masukan nasi . aduk sampai benar – benar rata dan tercampur. (  api kompor kondisi  kecil )
•Setelah matang angkat. Dan siap disajikan.


Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas 




Kamis, 25 Desember 2014

Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI

Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI ,- Silahkan anda coba , Semoga berhasil 

Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI 



Bahan dan bumbu :

    1 kg nangka yg tidak terlalu muda, potong-potong
    12 btr telur rebus ( kupas kalau ingin bumbunya lebih meresap )
    1000 cc air kelapa atau 1 sdt cuka
    10 lbr daun salam
    8 iris lengkuas ½ x 8cm yg diiris menurut panjangnya
    200 gr gula merah, iris halus
    2000 cc santan, bikin dari 1 butir kelapa

Haluskan :

    15 siung bawang merah
    10 siung bawang putih
    4,5 sdt ketumbar
    garam secukupnya

CARA MEMBUAT DAN MEMASAK GUDEG JOGJA ASLI DAN KOMPLIT :
  • Siapkan panci yang beralas tebal, alaskan daun salam di dasar panci lalu letakkan di atasnya irisan lengkuas. Kemudian masukkan berturut turut potongan nangka muda, telur rebus, dan gula merah.
  • Campur bumbu halus dengan 500 cc air kelapa atau cuka, aduk rata hingga larut lalu siramkan ke dalam panci.
  • Tambahkan air kelapa secukupnya sebatas tinggi nangka dan telur menjadi agar terendam. Tutup panci rapat-rapat, masak diatas api sedang dan jangan dibuka dulu tutupnya sebelum 2 jam. Setelah 2 jam, buka tutupnya. Jika airnya sudah sedikit, angkat dulu telurnya dan sisihkan sementara agar tidak hancur.
  • Masukkan santan, aduk-aduk dengan sendok kayu sambil menghancurkan potongan nangka. Masukkan kembali telurnya sampai sedikit terkubur dalam nangka. 
  • Kemudian masak lagi dengan api kecil sambil diaduk sesekali sampai matang selama sekitar 3½ jam atau sampai santan habis dan gudeg berwana coklat kemerahan.
  • Siramkan areh/ kuah opor ayam kental di atas gudeg nangka ini secukupnya pada saat dihidangkan.



Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI 








Rabu, 24 Desember 2014

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang , -  SIlahkan anda coba di rumah, semoga bermanfaat


Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang





Bahan Kulit Pangsit:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 40 ml air
  • 1 1/2 sendok makan margarin


Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling
  • 150 gram udang giling
  • 1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Cara Membuat Kulit Pangsit :

  • Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  • Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  • Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.


Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Udang :

  • Aduk campuran bahan isi sampai rata.
  • Sendokkan isi ke kulit pangsit.
  • Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
  • Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
  • Pangsit goreng isi ayam udang siap disajikan.

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang




Selasa, 23 Desember 2014

Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak

Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak ,- silahkan anda coba di rumah ^_^

Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak 




Bahan-bahan :

  • Beras 300 grm, cuci bersih dan tiriskan
  • bawang merah,3 butir  iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 lembar daun pisang untuk alas
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Nasi Liwet Sunda :

1. Pertama-tama, tumis bawang merah dalam panci yang digunakan untuk memasak nasi sampai layu dan terasa harum.
2. Setelah itu, masukan beras, garam dan serai, aduk sebentar
3. Masukan air, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak gosong
4. Setelah air sedikit menyusut, kecilkan api dan tutup pancinya
5. Menjelang matang masukan tumis ikan asin diatas nasi yang telah dialasi dengan daun pisang
6. Masak sampai nasi matang


Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak 


Senin, 22 Desember 2014

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak ,-  Selain harganya yang bisa terjangkau buah pisang juga memiliki banyak manfaat, diantaranya mudah di serap oleh tubuh, bermanfaat dalam penyembuhan anemia, dapat menurunkan tekanan darah, meningkatkan daya berpikir dan kaya serat sehingga baik untuk diet. Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri dari vitamin, mineral, karbohidrat, serat, lemak, protein dan lain-lainnya, sehingga jika agan mengkonsumsi buah pisang, minimal gizi agan sudah terpenuhi.

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak 




Berikut bahan-bahan serta cara pembuatan es pisang coklat. 


  •     Pisang Matang secukupnya 
  •     150 gram Gula pasir yang sudah halus 
  •     75 gram coklat bubuk anda bisa juga menggunakan coklat blok yang di tim 
  •     75 ml Minyak goreng
  •     Tusuk sate atau stik es secukupnya

Cara Membuat Es Pisang Coklat Enak


  • Kupas pisang. tusuk  dgn tusuk sate atau stik es krim lalu bekukan didalam freezer
  • Larutkan coklat bubuk  dgn sedikit air panas sampai coklat larut. lalu tambahkan gula pasir halus(bila kurang manis bisa ditambah). aduk rata
  • Panaskan minyak goreng hingga mendidih. lalu tuangkan campuran gula pasir &larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja  dgn api  yg sangat kecil) sampai benar-benar rata &menjadi seperti krim kental. angkat &dinginkan
  • Celupkan pisang  yg telah beku kedalam larutan coklat. bisa diberi taburan meses. kacang cincang.dll. Kemudian langsung masukkan kembali kedalam freezer sampai lapisan coklat membeku. jika menginginkan lapisan coklat  yg lebih tebal celupkan hingga beberapa kali (sesuai selera). sajikan

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak 



Jumat, 12 September 2014

Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas

Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas ,- karedok adalah makanan khas sunda yang sangat di gemari oleh banyak kalangan, selain enak, kareok tentunya sehat, karena bahan bahannya adalah sayur sayuran segar. di tambah dengan rasa pedas, maka akan menjadikan karedok yang UEnak .. ^^

Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas 





Bahan atau aneka sayuran yang digunakan: 

1.   100 gram kacang panjang yang masih muda, potong kecil-kecil.
2.   100 gram kol, iris tipis.
3.   100 gram tauge, siram dengan air panas.
4.   50 gram terong bulat (lebih kurang 2 buah), masing-masing dipotong menjadi 16 bagian.
5.   100 gram ketimun (lebih kurang 2 buah ukuran sedang), potong kecil-kecil.
6.   Daun kemangi secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat saus kacang pada karedok: 

1.   200 gram kacang tanah, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
2.   4 buah cabai rawit merah.
3.   4 buah cabai rawit hijau.
4.   Kecur seukuran 3 ruas jari kelingking.
5.   1 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
6.   1 sendok makan air asam jawa.
7.   Garam secukupnya.
8.   50 gram gula merah yang sudah disisir.
9.   150 mililiter air hangat.

Bahan pelengkap: 

1.   Kerupung atau emping.
2.   Bawang merah goreng.



 Cara membuat karedok enak sayuran khas Sunda: 

1.   Kecuali air, haluskan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat saus kacang.
2.   Tuangkan air hangat, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3.   Susun semua bahan atau aneka sayuran yang sudah disiapkan untuk membuat karedok di dalam wadah saji.
4.   Siran dengan saus kacang, tambahkan bahan pelengkap.
5.   Karedok enak sayuran khas Sunda siap dihidangkan.


Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas 






Minggu, 07 September 2014

Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap

Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap ,-  Silahkan anda coba


Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap




Bahan  dasar resep ayam kecap :


  •     Ayam sebanyak 1 ekor dan dipotong menjadi lebih kecil 12 hingga 14 potong
  •     Air secukupnya yang digunakan untuk merebus ayam sampai setengah matang.
  •     Minyak sayur untuk menumis bumbu.
  •     Air sebanyak 300 ml digunakan untuk menambah kuah ayam kecap.


Bahan yang dipakai sebagai bumbu untuk dihaluskan :


  •     Setengah (0,5 sendok makan) gula pasir sebagai pemanis bumbu ayam.
  •     Dua belas (12 siung) bawang merah yang diiris tipis sebagai bahan tumisan.
  •     Dua (2 siung) bawang putih yang dicincang. Ini nanti juga ditumis.
  •     Satu sendok makan (1 sdm) kecap inggris, digunakan sebagai kecap penyedap.
  •     Satu sendok makan (1 sdm) saus sambal, untuk sedikit menambah rasa pedas.
  •     Satu (1 ruas) jahe kira-kira sepanjang jari manis, lalu dicincang.
  •     Seperempat sendok makan (1/4 sdm) lada bubuk, sebagai penyedap dan menambah rasa gurih.
  •     Setengah sendok makan (1/2 sdm) garam halus.
  •     sepuluh sendok makan(10 sdm) kecap manis (kecap bango), sebagai pemanis dan pewarna masakan.
  •     Dua sendok makan (2 sdm) saus tomat.


Dan sebagai bahan ungkepan ayam, diperlukan bahan-bahan :

  • Garam secukupnya. 
  • Air jeruk nipis 1 buah


Cara membuat :

  • Daging ayam yang sudah dipotong tadi dicuci sampai benar-benar bersih hingga tidak ada darah   yang keluar.
  • Lalu lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 20 menit agar meresap.
  • kemudian cuci sampai bersih daging ayam dan sisihkan.
  • Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan daging pada air yang telah rebus itu sampai setengah matang dan air menjadi     keruh, kemudian Tiriskan.
  • Sekarang tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur sampai mengeluarkan bau yang sedap.
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, jahe, saus sambal, dan saus tomat. Aduk hingga rata.
  • Air 300 ml dimasukkan juga dan tunggu sampai mendidih.
  • Terakhir, daging ayam yang direbus tadi dimasukkan, ditambah dengan garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
  • Masak sampai mengental kuahnya dan tinggal sedikit. Lalu angkat dan siap untuk disantap.


Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap







Kamis, 04 September 2014

Resep Untuk Membuat Daging Beef Teriyaki Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Daging Beef Teriyaki Yang Lezat ,- jika anda ingin membuat beef teriyaki di rumah , kini anda bisa membuatnya, karena di bawah ini ada resep untuk membuat daing beef teriyaki yang lezat untuk anda. Silahkan mencoba

Resep Untuk Membuat Daging Beef Teriyaki Yang Lezat


  • Bahan Daging Beef Teriyaki :
  • 700 gr daging sapi has dalam, cuci bersih lalu potong-potong
  • 100 gr paprika merah, potong memanjang
  • 100 gr paprika kuning, potong memanjang


Bahan Saus Perendam Daging Beef Teriyaki :

  • 2 cm jahe, parut halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gr bawang bombai, potong memanjang
  • 6 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 sdm minyak wijen


Cara Membuat Saus Perendam :

  • Campur jahe, bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata.


Cara Membuat Daging Beef Teriyaki :

1. Lumuri irisan daging dengan saus perendam, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.
2. Panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus perendamnya. 
3. Masak dengan api sedang hingga daging matang, kemudian masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.

Resep Untuk Membuat Daging Beef Teriyaki Yang Lezat







Selasa, 02 September 2014

Membuat Donat Kentang Yang Enak dan Lezat

Membuat Donat Kentang Yang Enak dan Lezat ,- jika anda suka dengan makanan yang manis manis, silahkan anca coba buat di rumah makanan di bawah ini ,, donat manis yang enak.


Membuat Donat Kentang Yang Enak dan Lezat




Bahan – bahan untuk membuat donat antara lain sebagai berikut :
  • Tepung terigu ½ kg
  • Ragi instan 11 gram ½ bungkus
  • Gula pasir 4 sdm
  • Telur ayam 2 butir
  • Air matang 200 ml
  • Susu bubuk 3 sdm
  • Mentega 3 sdm
  • Garam 3 sdt
  • butter cream ( agar donat memiliki tekstur kering )
  • Minyak goreng secukupnya.

Adapun untuk hiasannya donatnya ,anda bisa menggunakan tepung gula atau bisa juga dengan bahan lainnya seperti keju, mentega, kacang tanah ( dipotong-potong), dan meisis coklat.

  • Siapkan wadah ( baskom atau lainnya ) untuk mencampur bahan-bahan pembuat donat.
  • Masukkan telur ayam dalam wadah, tambahkan juga tepung terigu, gula pasir, susu, mentega, butter cream, dan garam, kemudian kocok semua bahan sampai tercampur rata.( adonan pertama)
  • Masukkan ragi pada wadah lainnya, tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan air ragi tersebut kedalam adonan pertama, aduk sampai rata.
  • Uleni adonan menggunakan tangan sampai kalis.
  • Tutup wadah ,diamkan kurang lebih  30 menit ( sampai adonan mengembang).
  • Bentuk adonan  menjadi bulatan kecil ( gunakan sendok makan agar ukurannya sama), lalu simpan adonan yang telah dibentuk pada wadah yang telah di taburi tepung terigu sebelumnya. Lakukan langkah tersebut sampai adonan dibentuk semua.
  • Diamkan kembali kurang lebih 20 menit hingga adoan yang telah dibentuk tadi terlihat mengembang.
  • Panaskan wajan menggunakan api kecil, lalu masukkan minyak goreng secukupnya.
  • Ambil adonan yang telah dibentuk tadi, bolongi bagian tengahnya ( bentuk donat secara umum), lalu goreng sampai matang dan warnanya agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Taburi donat yang telah digoreng dengan tepung gula, atau bila anda ingin, bisa juga dengan mengolesi permukaannya dengan mentega kemudian ditaburi toping diatasnya menggunakan meisis, keju, atau kacang tanah.
  • Donat buatan anda siap untuk disajikan.

Membuat Donat Kentang Yang Enak dan Lezat



Senin, 01 September 2014

Resep Untuk Membuat Kue Coklat Kering Yang Enak

Resep Untuk Membuat Kue Coklat Kering Yang Enak , -  Silahkan anda coba buat kue coklat kering seperti di bawah ini, rasanya pasti enak. 


Resep Untuk Membuat Kue Coklat Kering Yang Enak


Bahan-Bahan Kue Kering Coklat Kacang Tanah :
  • 250 gr kacang tanah yang disangrai lalu ditumbuk
  • 225 ml minyak goreng
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sendok garam
  • 2 btr telur ayam, 1 untuk adonan dan yang laen untuk olesan
  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sendok baking powder


Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah :

  • Campurkan minyak goreng, kacang tanah yang sudah disangrai, gula pasir dan telur hingga rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
  • Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai selera agan-agan, tambahkan kismis diatasnya, olesi dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit
  • Angkat dan sajikan

Resep Untuk Membuat Kue Coklat Kering Yang Enak




Kamis, 28 Agustus 2014

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos  , - Di Indonesia tahu merupakan salah satu makanan pokok yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Banyak aneka makanan yang dapat diolah dari bahan dasar tahu ini, mulai dari tahu goreng hingga tahu yang divariasikan kedalam suatu masakan seperti ketika memasak tauco. 

Dalam artikel ini akan dibahas mengenai tahu gejrot, dimana panganan ini juga mempunyai bahan dasar berupa tahu. Tahu gejrot adalah makanan tradisional yang berasal dari cirebon. Panganan ini memiliki rasa yang manis, asam, dan pedas sehingga pangan ini sangat disukai para pecinta tahu.

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos 



Bahan-bahan :
  • 20 potong tahu sumedang.
  • 30 gram gula merah (sisir halus).
  • 250 ml air matang.
  • Kecap manis secukupnya.
  • 4 sendok makan air asam jawa.


Bahan bumbu :
  • 5 buah cabai hijau.
  • 6 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih

Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi. 

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Maknyos 






Selasa, 26 Agustus 2014

Resep Untuk Membuat Tempe Bacem Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Tempe Bacem Yang Lezat,- SIlahkan anda coba buat di rumah. berikut adalah resep untuk membuat tempe bacem. semoga berhasil.


Resep Untuk Membuat Tempe Bacem Yang Lezat





Bahan-bahan :

1. 1 porsi tempe (yang biasanya digulung dengan daun pisang atau terbungkus plastik). Potong dan iris sesuai selera. 
2. ½ liter air kelapa (untuk rasa yang lebih gurih). 
3. 1 btg serai, geprak dan memarkan. 
4. 1 ruas lengkuas, geprak dan memarkan. 
5. ½ sdt asam jawa. 
6. 2 lbr daun salam. 

Bumbu-bumbu yang dihaluskan : 

1. 3 sdm gula merah. 
2. 3 siung bawang putih. 
3. 4 siung bawang merah. 
4. 2 btr kemiri. 
5. 1 sdt ketumbar. 
6. 1 sdt garam. 

Cara membuat :  
  • Pertama, siapkan wajan lalu tuangkan ½ liter air kelapa, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan seperti serai, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Aduk-aduk  air kelapa hingga bumbu merata.
  • Kemudian masukkan irisan tempe kemudian rebus hingga air kelapa menyusut dan bumbu-bumbu meresap kedalam tempe. Aduk perlahan hingga bumbu meresap kedalam tempe dengan merata.
  • Selanjutnya, siapkan kuwali dan panaskan minyak goreng. Goreng tempe jangan sampai terlalu kering atau garing, kemudian angkat dan tiriskan tempe


Resep Untuk Membuat Tempe Bacem Yang Lezat



Resep Bolu Kukus Warna Warni Yang DI jamin Enak

Resep Bolu Kukus Warna Warni Yang DI jamin Enak,- Silahkan anda coba d rumah untuk membuat bolu kukus yang enak ini... semoga berhasil . cara mengobati gagal ginjal tanpa cuci darah

Resep Bolu Kukus Warna Warni Yang DI jamin Enak



Bahan-bahan Membuat Bolu Kukus :
  • 2 butir telur 
  • 200 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 275 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 225 ml minuman bersoda tawar (misal f&n) 
  • 1/2 sendok teh esens vanili 
  • 2 tetes pewarna merah muda 
  • 2 tetes pewarna hijau muda

Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Sempurna
  • Langkah pertama kita kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kaku selama 10 menit.
  • Kemudian memasukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar sambil di kocok perlahan.
  • Selanjutnya menambahkan esens vanili dan aduk hingga rata.
  • Ambil 50 gram adonan tambahkan pewarna merah muda, lalu aduk hingga rata.
  • Ambil 50 gram adonan tambahkan pewarna hijau muda, aduk lagi hingga rata. Sisanya biarkan putih.
  • Sendokkan adonan putih ke cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti. Tambahkan adonan merah muda dan adonan hijau muda di atasnya.
  • Langkah terakhir tinggal Kukus selama 10 menit dengan api besar sampai matang.

Resep Bolu Kukus Warna Warni Yang DI jamin Enak



Jumat, 22 Agustus 2014

Resep Untuk Membuat Lumpia Semarang

Resep Untuk Membuat Lumpia Semarang ,- Resep di bawah ini adalah resep untuk membuat lumpia semarang yang enak dan lezat, silahkan anda coba di rumah, semoga bermanfaat ^^

Resep Untuk Membuat Lumpia Semarang 




Bahan :
  • 15 lembar kulit lumpia
  • 2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
  • 50 gram udang, dicincang kasar
  • 50 gram ayam, dicincang kasar
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 200 gram rebung kaleng/atau rebung segar , diiris korek api
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan saus :

  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 300 ml air
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 25 gram gula pasir
  • 3 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental

Isi : 
  • Panaskan minyak. 
  • Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. 
  • Tambahkan udang dan ayam. 
  • Aduk sampai berubah warna. 
  • Sisihkan di pinggir wajan. 
  • Masukkan telur. 
  • Aduk sampai berbutir. 
  • Tambahkan rebung, aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  • Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. 
  • Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.

Saus : 
  • Rebus bawang butih dan air sampai mendidih. 
  • Masukkan gula merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai larut. 
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. 
  • Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan lumpia semarang dengan sausnya.



Selasa, 19 Agustus 2014

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!






Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!


cara mengecilkan perut buncit 

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!

Bismillah Ya Allah .. Pasti Ada Jalan Keluarnya Yakin !!





Minggu, 17 Agustus 2014

Macam Macam Lomba di Hari Kemerdekaan Indonesia Yang Ke 69

Macam Macam Lomba di Hari Kemerdekaan Indonesia Yang Ke 69,- Dirgahayu Indonesiaku yang ke-69 ! DI hari Kemerdekaan RI ini pasti banyak di antara mereka yang sudah bersipa untuk mengikuti macam macam perlombaan yang sudah di siapkan oleh para panitia 17 Agustus 2014 kan.. Dan di bawah ini adalah Macam Macam Lomba di Hari Kemerdekaan Indonesia Yang Ke 69 ,, ^^

Macam Macam Lomba di Hari Kemerdekaan Indonesia Yang Ke 69


1. Lomba Bakiak


Biasanya satu bakiak panjang terdiri dari tiga orang. Ini adalah lomba adu cepat dan kerjasama tim agar bisa melangkah dengan kompak dan mencapai garis finish dengan cepat. Lomba ini mengajarkan kita untuk tidak egois dan mau bekerjasama. Karena kemerdekaan diraih bukan karena usaha seseorang tapi karena kerjasama semua pihak.

2. Lomba Memasukkan Paku ke Dalam Botol

Ada beberapa versi dari permainan ini, ada yang menggunakan paku ada juga yang menggunakan pensil. Meski terlihat mudah namun permainan ini cukup susah untuk dilakukan, tak hanya butuh konsentrasi dan ketenangan yang tinggi agar bisa memasukkan paku ke dalam botol, tapi juga KUDA-KUDA YANG KUAT!

3. Lomba Sepak Bola Sarung

Sama seperti lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba ini pun memiliki beberapa versi, ada yang menggunakan sarung ada juga yang menggunakan daster (dan yang bermain itu bapak-bapak!!), menarik bukan? Mungkin kalau ada dari kamu yang mau mengikuti lomba ini hari ini, meski memakai sarung, ingat untuk tetap mengenakan celana panjang/pendak, jaga-jaga kalau sarungnya copot! :D

4. Lomba Memindahkan Belut

Tenang… Perlombaan ini benar-benar tidak berbahaya. Makna yang bisa kita ambil dari permainan ini adalah betapa pun sulit dan licinnya penjajah, tetap harus kita bawa (usir) dari negeri ini. Tak hanya berbicara tentang penjajah dalam arti yang sesungguhnya, tapi juga berbicara tentang penjajah dalam arti yang lain seperti sifat malas, merasa tidak mampu, pikiran negatif, dll, agar kita bisa tujuan/cita-cita (kemerdekaan) yang kita harapkan.

5. Lomba Membawa Kelereng dalam Sendok




Ini merupakan salah satu lomba yang paling favorit bagi anak-anak. Peserta berlomba jalan cepat untuk mencapai finish dengan menggigit sendok yang di atasnya terdapat sebutir kelereng dan jangan sampai kelerengnya jatuh. Bagi peserta selanjutnya, ingat untuk mengambil sendok yang baru / mencuci sendok yang sudah dipakai.

6.  Lomba Tarik Tambang


Meski permainan yang sederhana, namun lomba ini mengajarkan kita tentang kerja keras dan persatuan dalam meraih tujuan. Selain itu, permainan ini juga mengajarkan tentang pentingnya keyakinan dalam mencapai kemenangan dan pentingnya adu otot! Jaman sekarang, kalau kita tidak ngotot (berjuang ekstra keras), bagaimana bisa mencapai keberhasilan.

7. Lomba Balap Karung 




Pemain masuk ke dalam karung, lalu berlari dengan cara meloncat. Tapi awas jangan sampai terjatuh terguling-guling karena terlalu bersemangat.

Meski hanya karung, namun permainan ini punya makna yang dalam. Karena karung mengingatkan kita pada saat penjajahan Jepang. Sebagian besar rakyat mengalami penderitaan sangat berat, hingga masyarakat pada waktu itu mengenakan karung goni yang kasar dan membuat gatal di kulit sebagai pakaian sehari-hari. Hal ini mengingatkan kita untuk selalu bersyukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan mengisi kemerdekaan itu dengan prestasi yang positif.

8. Lomba Panjat Pinang



Lomba yang satu ini pastinya tak pernah terlewatkan. Dahulu, panjat pinang diadakan oleh orang Belanda saat perayaan dengan hadiah seperti keju, gula, dan kemeja. Perlombaan ini mengajarkan kita tentang pentingnya semangat kebersamaan dan kerjasama untuk mencapai tujuan. Meskipun, adakalanya harus menginjak kepala orang yang ada dibawah untuk bisa mencapai atas. :D

9. Lomba Makan Kerupuk



Nah… Lomba yang satu ini memang tak pernah lekang oleh waktu. Bisa dikatakan, tak ada lomba 17 Agustus-an tanpa adanya lomba makan kerupuk. Hanya menggunakan mulutnya, seorang harus yang tercepat memakan habis kerupuk yang tergantung di seutas tali untuk menjadi pemenang.

Permainan favorit ini mengajarkan kita, bahwa di jaman penjajahan dulu rakyat mengalami kesulitan sandang, pangan dan papan. Jangankan untuk makan 4 sehat 5 sempurna, untuk makan yang paling sederhana sekali pun saja kesulitan, karena hasil panen penduduk diambil paksa oleh penguasa. Akibatnya, banyak rakyat yang kurang gizi bahkan mati kelaparan.

Meski hanya sebuah kerupuk, coba lihat ekspresi para peserta yang begitu menikmati makanan yang satu ini.


Macam Macam Lomba di Hari Kemerdekaan Indonesia Yang Ke 69

Kamis, 14 Agustus 2014

Resep Untuk Membuat Balado Terong Pedas Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Balado Terong Pedas Yang Lezat ,-  Masakan pedas memang sangat indentik dengan Kota Padang. Lidah orang Indonesia memang sangat cocok dengan masakan yang beraroma pedas. Untuk itu bagi anda yang suka makanan pedas, anda bisa coba resep untuk membuat balado terong pedas yang lezat seperti di bawah ini :


Resep Untuk Membuat Balado Terong Pedas Yang Lezat






Bahan-bahan:


Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 12 buah cabe keriting
  • 5 buah cabai merah besar (cabe lombok)
  • 3 buah tomat merah yang matang
  • 1/2 sendok teh gula putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/3 sendok teh penyedap rasa

Cara membuat balado terong:
  • Panaskan minyak menggunakan wajan lalu goreng terong yang sudah diiris-iris hingga hampir matang kemudian sisihkan.
  • Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakan sedikit minyak hingga harum kemudian tambahkan gula putih, garam dan penyedap rasa.
  • Masukkan terong kedalam tumisan lalu aduk-aduk sebentar hingga tercampur. Angkat lalu sajikan.
  • Agar lebih enak, bisa juga ditaburkan bawang goreng diatasnya.



Resep Untuk Membuat Balado Terong Pedas Yang Lezat



Senin, 11 Agustus 2014

Resep Untuk Membuat Serabi Keju Coklat Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Serabi Keju Coklat Yang Lezat,- Silahkan anda coba di rumah, resep untuk membuat serabi keju coklat yang lezat,, jadikan teman makan atau cemilan anda di siang hari ^^ ,, Semoga bermanfaat

Resep Untuk Membuat Serabi Keju Coklat Yang Lezat





Bahan Serabi :
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
  • 50 cc air daun suji atau pandan
  • 1 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • Minyak sayur untuk olesan


Bahan :
  • adonan dasar serabi 1 resep
  • pisang raja nangka/kepok merah 2 buah, potong
  • keju cheddar 200 gram
  • cokelat meses 100 gram
  • margarin secukupnya


Cara Membuat :

  • Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
  • Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
  • Atur pisang di aas adonan.
  • Parut keju di atas pisang secukupnya.
  • Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan matang. Angkat.
  • Sajikan.



Resep Untuk Membuat Serabi Keju Coklat Yang Lezat




Jumat, 08 Agustus 2014

Resep Ice Cream Coklat Sederhana DI Jamin Lezat

 Resep Ice Cream Coklat Sederhana DI Jamin Lezat,- Di bawah ini adalah resep untuk membuat ice cream coklat sederhana, silahkan anda coba di rumah ^^

 Resep Ice Cream Coklat Sederhana DI Jamin Lezat





Bahan bahan :
  • 1/4 mangkok coklat
  • 1/2 mangkok gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 cangkir susu cair
  •  2 sendok makan tepung maizena
  • Esens secukupnya ( moka, vanila atau durian sesuai selera )
  • Vanili secukupnya



Cara Membuat Ice Cream Coklat Sederhana
  • Rebus susu cair sambil diaduk sampai hangat
  • Kocok gula serta  telur sampai lembut, masukkan tepung maizena, aduk rata
  • Tuang beberapa sendok susu hangat kedalam adonan telur, aduk rata
  • Masukkan campuran ini kedalam rebusan susu. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat
  • Tambahkan esens sesuai selera serat sedikit pewarna, aduk rata
  • Masukkan adonan ini kedalam ice cream maker electric atau alat pembuat es krim putar. Proses sambapi mengental dan dingin, simpan dalam freezer sampai membeku
  • Ice cream coklat siap dihidangkan


 Resep Ice Cream Coklat Sederhana DI Jamin Lezat





Minggu, 03 Agustus 2014

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak ,- Anda suka dengan kupat tahu ? apakah anda ingin membuatnya sendiri di rumah ? Di bawah ini adalah resep dan cara untuk membuat kupat tahu yang enak .. Silahkan anda coba .. 

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak




Bahan :

  • Kupat (ketupat), potong2
  • Tahu, goreng utuh, potong2
  • Toge, celup air panas sebentar aja
  • Selada, iris2 (additional)
  • Telur rebus, iris2 (additional)
  • Kerupuk merah
  • Bawang goreng harum Orimama
  • Bumbu Kacang:
  • 250 gr kacang tanah digoreng
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 5 cabe rawit (sesuai selera)
  • Asam jawa, secukupnya, larutkan dgn air panas
  • Air secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya



Cara membuat:

  • Bumbu Kacang
  • Haluskan bawang putih, kencur dan cabe rawit.
  • Haluskan kacang tanah goreng (blender)
  • Campur bumbu dan kacang tanah, tambahkan garam, air asam dan air secukupnya.
  • Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.
  • Terakhir tambahkan kecap.
  • Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
  • Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
  • Masak dgn api kecil sambil ditambahkan gula merah sedikit2 sesuai selera.

  • Terakhir tambahkan kecap.

  • Cicipi rasanya: pedas, manis, sedikit asam.
  • Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, toge, dan selada lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah

Cara Untuk Membuat Kupat Tahu Bandung Yang Enak




Rabu, 23 Juli 2014

Membuat Bolu Keju Yang Nikmat dan Enak

Membuat Bolu Keju Yang Nikmat dan Enak,- JIka anda sedang bingung ingin membuat apa untuk lebaran nanti , maka tidak ada salahnya jika anda mencobar resep membuat bolu keju yang nikmat dan enak seperti di bawah ini, semoga berhasil dan pastinya semoga enak ya ^^

Membuat Bolu Keju Yang Nikmat dan Enak





Bahan Kue Bolu Panggang Keju:


  • 200 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 6 lembar keju cheddar
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 100 gr gula kastor
  • 4 buah cheri
  • Bahan Cream:
  • 50 gr mentega putih
  • 50 cc air dingin
  • 75 gr whipped cream


Cara Membuat Bolu Panggang Keju:


  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. 
  • Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk- aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu. 
  • Panggang dalam oven hingga matang.
  • Cara membuat Cream untuk Bolu panggang:
  • Campur semua bahan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi.
  • Cara Penyajian Kue Bolu Panggang Keju:
  • Belah kue bolu yang sudah matang menjadi 2 bagian. 
  • Letakkan keju lembaran, tutup kue bolu kemudiaan olesi dengan cream dan taburi keju parut. 
  • Hias dengan cheri merah.


Membuat Bolu Keju Yang Nikmat dan Enak


Jumat, 18 Juli 2014

Cara Membuat Es Kopyor

Cara Membuat Es Kopyor  ,- Resep Cara Membuat Es Kopyor Enak Spesial

Cara Membuat Es Kopyor 




Bahan Es Kopyor Enak: 
  • 100 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • sirup cocopandan warna merah
  • 1 bungkus agar agar
  • 1200 ml santan kental
  • 4 sendok makan buah merah delima
  • 1 bongkah es batu

Cara membuat Es Kopyor Enak:
  • Langkah pertama adalah mencampur semua bahan sampai merata. Panasakan di atas kompor hingga mendidih lalu angkat dan diamkan sampai hangat.
  • Siramkan sesendok demi sesendok agar agar ke atas es batu sampai membentuk gumpalan gumpalan.
  • Sajikan es kopyor dengan tambahan merah delima thailand, sirup cocopandan dan es batu.
  • Sajikan dingin.


Cara Membuat Es Kopyor 



Selasa, 15 Juli 2014

Resep Untuk Membuat Kue Lidah Kucing Khas Lebaran

Resep Untuk Membuat Kue Lidah Kucing Khas Lebaran,- Jika anda sekarang ini sedang bersiap siap untuk membuat kue lebaran, maka ini adalah salah satu rekomendasi kami untuk anda. Silahkan coba Resep Untuk Membuat Kue Lidah Kucing Khas Lebaran :

Resep Untuk Membuat Kue Lidah Kucing Khas Lebaran




Bahan – Bahan

    150 gr margarin
    200 gr gula tepung
    100 gr butter
    100 ml putih telur
    50 gr maizena
    200 gr tepung terigu protein rendah
    1 sendok teh vanili essence

Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing :

  • Pertama – tama, ayak jadi satu tepung terigu dan maizena. Sisihkan
  • Kocok mentega, margarin, dan gula tepung sampai bewarna putih, lembut, dan mengembang. Masukkan vanilla essence dan putih telur sambil adonan terus dikocok sampai semua bahan menyatu
  • Tambahkan campuran tepung perlahan – lahan sambil adonan diaduk sampai rata. Aduk adonan sampai benar – benar rata
  • Cetak kue lidah kucing pada cetakan kue lidah kucing. Lakukan sampai semua adonan habis. Oven adonan kue sampai bagian tepinya kering dan berwarna kuning kecoklatan
  • Keluarkan kue dari loyang dan tunggu sampai dingin
  • Masukkan kue – kue tersebut ke dalam toples agar terjaga kerenyahannya
  • Kue lidah kucing spesial untuk Lebaran sudah siap untuk dihidangkan


Resep Untuk Membuat Kue Lidah Kucing Khas Lebaran




Jumat, 11 Juli 2014

Cara Membuat Kue Coklat Kering Yang Lezat

Cara Membuat Kue Coklat Kering Yang Lezat ,- Kue coklat merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai oleh keluarga. Selain dijadikan sebagai camilan, kue ini juga kerap disuguhkan pada saat lebaran. Rasanya yang renyah dan rasa khas coklat membuat banyak orang menyukai kue yang satu ini. Jika Anda tertarik untuk membuat kue coklat sendiri di rumah, berikut ini adalah resep kue kering coklat yang praktis dan memiliki citarasa lezat. jual vig power capsule

Cara Membuat Kue Coklat Kering Yang Lezat




Bahan
  • 225 gram terigu
  • 125 gram gula tepung
  • 175 gram mentega
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • Coklat chip untuk taburan
  • Kenari cincang



Cara Membuat

  • Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
  • Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya sesuai selera
  • Bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
  • Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang
  • Angkat dan dinginkan. jual obat gondok



Cara Membuat Kue Coklat Kering Yang Lezat




Selasa, 08 Juli 2014

Cara Membuat Es Sekoteng, Dijamin Enak !

Cara Membuat Es Sekoteng, Dijamin Enak ! ,- Sekoteng tidak hanya nikmat ketika disajikan pada saat hangat tetapi Sekoteng juga nikmat jika disajikan dengan serutan es alias ketika dalam keadaan dingin. Cara membuat Es Sekoteng ini cukup sederhana saya yakin anda juga bisa membuat Es Sekoteng ini di rumah. Bahan isian Es Sekoteng ini cukup bervariasi ada kelapa muda, alpukad, kolang-kaling dan sirup gula ini sangat menyegarkan jika dinikmati ketika berbuka puasa. Puasa yang akan datang sebentar lagi anda patut untuk membuat Es Sekoteng ini untuk minuman berbuka puasa keluarga anda. Berikut Resep Membuat Es Sekoteng. cara mengobati stroke


Cara Membuat Es Sekoteng, Dijamin Enak !




Bahan Membuat Es Sekoteng
  •     100 gram sekoteng merah
  •     2 buah kelapa muda, diserut melebar
  •     2 buah advokat, dikeruk kasar
  •     100 gram kolang-kaling, dibagi 2 bagian


Sirup Gula Es Sekoteng
  •     100 gram gula pasir
  •     200 ml air
  •     1/4 sendok teh vanili bubuk

Bahan Pelengkap Membuat Es Sekoteng
  •     120 ml susu kental manis putih
  •     400 gram es serut


Cara Membuat Es Sekoteng
  • Rebus bahan sirup gula sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
  • Tata kelapa, advokat, kolang-kaling, dan sekoteng. Tambahkan es serut. Tuang sirup gula dan susu kental manis.  obat herbal ambeien
Silahkan di coba ya ^^

Cara Membuat Es Sekoteng, Dijamin Enak !



Sabtu, 05 Juli 2014

Resep Untuk Membuat Kolak Labu Yang Enak

Resep Untuk Membuat Kolak Labu Yang Enak ,- Buat anda yang kini jauh dari keluarga dan tinggal dikota, mungkin akan merindukan berbuka puasa bersama keluarga.

Resep Untuk Membuat Kolak Labu Yang Enak




Nah resep berbuka puasa kali ini kita meyajikan Kolak Labu kuning, semoga resep kolak ini bisa mengobati kerinduan anda akan keluarga yang mungkin jauh dari anda. Terus ingin juga mencoba resep kolak sukun, coba klik disini.

Bahan Resep Kolak Labu Kuning: 
  • 400 ml air
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • 2 lbr daun pandan
  • 10 bh pisang kepok
  • 300 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 300 gr labu kuning, potong kotak 2 cm


Bahan Kuah Resep Kolak Labu Kuning:
  • 250 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1750 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan


Cara Membuat Resep Kolak Labu Kuning:

1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih.
2. Kecilkan api, lalu tambahkan pisang dan kolang-kaling. Masak sampai air terserap. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan, masak sambil diaduk. obat herbal ambeien
3. Tambahkan labu kuning, pisang, dan kolang kaling yang yang sudah direbus. Masak sampai matang.

Untuk: 10 porsi


Resep Untuk Membuat Kolak Labu Yang Enak


Rabu, 11 Juni 2014

Resep Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam

Resep Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam,- Sebentar lagi kan kita mau memasuk Bulan Penuh Berkah yaitu Bulan Suci Ramadhan. Tidak ada salahnya jika anda menyiapkan dari sekarang makanan atau resep aya ya yang harus di buat untuk berbuka puasa ? Dan di bawah ini adalah informasi mengenai Resep Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam :

Resep Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam





Bahan :
  •     200 gram kacang hijau, rebus matang
  •     200 gram beras ketan hitam, cuci bersih
  •     1½ liter air
  •     170 gram gula merah sisir
  •     100 gram gula pasir
  •     4 lembar daun pandan, simpulkan.


Kuah/ Saus Santan :
  •     500 ml santan dari 1 butir kelapa
  •     1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
  •     2 lembar daun pandan
  •     120 gram gula pasir
  •     ½ sdt garam.  cara mengecilkan perut


Resep Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam :

  • Masak ketan hitam bersama dengan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga menjadi bubur ketan. 
  • Masak santan bersama daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga kuah santan rata.
  • Sajikan ketan hitam dan kacang hijau dalam satu wadah lalu beri kuah santan secukupnya.

Silahkan mencoba ^^

Resep Untuk Membuat Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam



Jumat, 06 Juni 2014

Tips Untuk Membuat Onde Onde Yang Enak

Tips Untuk Membuat Onde Onde Yang Enak isi kacang ijo ini terdiri dari tiga tahap. Pertama cara membuat pasta kacang hijau yang akan digunakan sebagai isi. Yang kedua cara membuat adonan kulit. Yang ketiga finishing. Berikut ini langkah-langkah dalam tahapan cara membuat onde-onde isi kacang hijau.

Tips Untuk Membuat Onde Onde Yang Enak 




1. Cara membuat pasta kacang hijau
  • Bahan pasta kacang hijau
  • kacang hijau tanpa kulit  250 gr
  • garam 1/2 sdt
  • gula pasir 100 g
  • vanilli bubuk 1/4sdt

Cara membuat pasta kacang hijau
  • Rendam kacang hijau selama 4 jam. Lalu cuci sampai bersih.
  • Kukus kacang hijau hingga empuk. obat obesitas
  • Tumbuk selagi masih panas hingga lembut. Campurkan gula, garam dan vanilli dan aduk hingga
  • Buat bulat-bulatan yang disesuaikan dengan ukuran onde-onde yang akan dibuat


2. Cara membuat kulit onde-onde kacang hijau

Bahan kulit onde-onde kacang hijau
  • beras ketan 500 g tepung
  • tepung beras 75 g
  • gula pasir 250 g
  • air hangat 150 ml
  • garam 1 sdt
  • vanilla bubuk 1/2 sdt

Cara membuat kulit onde-onde
  • Campur tepung beras, tepung beras ketan, garam, serta vanili bubuk lalu aduk rata. 
  • Tuangkan air panas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan menjadi bisa dipulung.
  • Ambil adonan tepung sebanyak 2 sendok makan, lalu pipihkan pada tangan untuk membuat cekungan.
  • Isi cekungan dengan adonan isi kacang hijau, tutup adonan dan bentuk bulat kembali menjadi seperti bola-bola. cara melangsingkan perut


3. Tahap akhir atau finishing Cara membuat Onde-onde kcang hijau

Bahan
  • wijen 200 g
  • minyak untuk menggoreng


Cara mengoreng onde-onde :
  • ambil bola-bola onde-onde, celupkan dalam air dingin
  • gulingkan bola-bola onde-onde yang telah basah diatas wijen hingga biji wijen menempel di seluruh permukaan bola-bola onde-onde
  • Panaskan minyak diatas wajan dengan api sedang
  • masukan bola-bola onde-onde yang telah dihiasi wijen, goreng hingga mengapung dan berwarna kekuningan
  • angkat dan tiriskan. Hidangkan dalam keadaan hanggat

 Tips Untuk Membuat Onde Onde Yang Enak