Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang
Bahan Kulit Pangsit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 40 ml air
- 1 1/2 sendok makan margarin
Bahan Isi:
- 150 gram ayam giling
- 150 gram udang giling
- 1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, dirajang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kulit Pangsit :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
- Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Udang :
- Aduk campuran bahan isi sampai rata.
- Sendokkan isi ke kulit pangsit.
- Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
- Pangsit goreng isi ayam udang siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar