Jumat, 12 September 2014

Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas

Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas ,- karedok adalah makanan khas sunda yang sangat di gemari oleh banyak kalangan, selain enak, kareok tentunya sehat, karena bahan bahannya adalah sayur sayuran segar. di tambah dengan rasa pedas, maka akan menjadikan karedok yang UEnak .. ^^

Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas 





Bahan atau aneka sayuran yang digunakan: 

1.   100 gram kacang panjang yang masih muda, potong kecil-kecil.
2.   100 gram kol, iris tipis.
3.   100 gram tauge, siram dengan air panas.
4.   50 gram terong bulat (lebih kurang 2 buah), masing-masing dipotong menjadi 16 bagian.
5.   100 gram ketimun (lebih kurang 2 buah ukuran sedang), potong kecil-kecil.
6.   Daun kemangi secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat saus kacang pada karedok: 

1.   200 gram kacang tanah, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
2.   4 buah cabai rawit merah.
3.   4 buah cabai rawit hijau.
4.   Kecur seukuran 3 ruas jari kelingking.
5.   1 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
6.   1 sendok makan air asam jawa.
7.   Garam secukupnya.
8.   50 gram gula merah yang sudah disisir.
9.   150 mililiter air hangat.

Bahan pelengkap: 

1.   Kerupung atau emping.
2.   Bawang merah goreng.



 Cara membuat karedok enak sayuran khas Sunda: 

1.   Kecuali air, haluskan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat saus kacang.
2.   Tuangkan air hangat, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3.   Susun semua bahan atau aneka sayuran yang sudah disiapkan untuk membuat karedok di dalam wadah saji.
4.   Siran dengan saus kacang, tambahkan bahan pelengkap.
5.   Karedok enak sayuran khas Sunda siap dihidangkan.


Resep Untuk Membuat Karedok yang Enak dan Pedas 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar