Kamis, 19 Maret 2015

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi,- Bubur ketan hitam enak dan bergizi. Bubur ketan hitam disajiakan bersama kua santan, menjadikan rasa gurih pada bubur ini. Bubur ketan hitam cocok disjikan saat apapun apalagi pada cuaca dingin mebuat susasana menjadi hangat. Untuk membuat bubur ketan hitam yang sehat dan bergizi sebenarnya cukup mudah, bagi yang belum tahu cara membuatnya bisa melihat resepnya di bawah ini.  baca : obat pelangsing tanpa olahraga

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi



Bahan yang diperlukan Bubur Ketan Hitam Spesial :
  •     250 gram ketan hitam, cuci lalu rendam 1 malam
  •     150 gram gula merah
  •     2 lembar daun pandan, diikat tali simpul
  •     1 liter air
  •     secukupnya gula pasir
  •     sedikit garam

Bahan saus Bubur Ketan Hitam Spesial:
  •     1 liter santan encer
  •     1 lembar daun pandan, diikat tali simpul
  •     garam secukupnya

Cara membuat:
  • Kecuali gula pasir, rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat bubur, masak sambil diaduk sampai setengah matang dan kental.
  • Tambahkan gula pasir, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, angkat.
  • Rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat kuah santan sambil diaduk sampai mendidih, matikan api kompornya.
  • Letakkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.
  • Siran dengan kuah santan, bubur ketan hitam yang sederhana tapi enak siap dihidangkan.

Tips:
  • Saat memasak, baik bubur ketan hitam maupun kuah santan, disarankan untuk diaduk perlahan mulai dari awal sampai akhir supaya bubur tidak lengket di dasar panci dan santan tidak pecah.
  • Bila perlu, Anda boleh menambahkan irisan buah nangka atau pisang untuk memperkaya cita rasa.
  • Selain buah, Anda juga bisa menambahkan sagu mutiara. Caranya, direbus dahulu sampai teksturnya menjadi lunak. Anda tinggal menambahkannya saat akan disajikan.
Selamat mencoba

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|