Rabu, 25 Maret 2015

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak ,- silahkan anda coba resep cara membuat tempe mendoan yang gurih dan enak seperti di bawah ini , semoga berhasil . baca juga : obat osteoporosis pada wanita

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak 



Bahan:
  •     10 buah tempe mendoan mentah
  •     100 gr tepung terigu
  •     50 gr tepung beras
  •     25 gr tepung sagu
  •     2 batang daun kucai, iris halus
  •     200 ml air
  •     Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  •     1 sdm ketumbar
  •     1 cm kencur
  •     1 sdt garam
  •     2 siung bawang putih
  •     Pelengkap:
  •     Cabai rawit hijau, iris halus
  •     Kecap manis
Cara membuatnya :

  • Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
  • Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
  • Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
  • Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|