Rabu, 09 April 2014

Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat

Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat ,- Silahkan anda coba di rumah bagaimana membuat ubi bisa menjadi kolak yang enak dan sehat

Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat 




Bahan Kolak :

  • 500 grm ubi merah, kupas, potong-potong
  • 500 grm ubi ungu, kupas, potong-potong
  • 75 grm gula Jawa, potong-potong
  • 250 ml santan kental
  • 1 lbr daun pandan, potong-potong
  • 250 grm kolang-kaling muda, cuci bersih
  • 100 grm gula Jawa, potong-potong
  • 50 grm gula pasir
  • 500 ml santan encer

Cara Membuat Kolak Dua Ubi :

  • Pertama-tama rebus terlebih dahulu kolang-kaling dengan air secukupnya sampai kolang-kaling terasa empuk.
  • Tambahkan gula jawa dengan tambahan daun pandan, lalu lanjutkan merebus kolang-kaling sampai air yang digunakan untuk merebus habis dan berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
  • Santan dan gula jawa yang telah disiapkan direbus, lalu tambahkan gula pasir dan rebus hingga gula meleleh dan menyatu. Angkat dan saring.
  • Masukkan lelehan santan dan gula kedalam panci kembali, lalu didihkan lagi.
  • Masukkan ubi dan kolang-kaling, didihkan.
  • Masukkan santan serta pandan, rebus sembari di aduk-aduk sampai mendidih dan ubi empuk.
  • Jika sudah empuk, matikan api. Kolak sudah matang dan siap dihidangkan.
  • Sajikan untuk 6 orang.

Gimana gampang kan Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat , Silahkan mencoba :)


source


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|