Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat ,- Silahkan anda coba di rumah bagaimana membuat ubi bisa menjadi kolak yang enak dan sehat
Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat
Bahan Kolak :
- 500 grm ubi merah, kupas, potong-potong
- 500 grm ubi ungu, kupas, potong-potong
- 75 grm gula Jawa, potong-potong
- 250 ml santan kental
- 1 lbr daun pandan, potong-potong
- 250 grm kolang-kaling muda, cuci bersih
- 100 grm gula Jawa, potong-potong
- 50 grm gula pasir
- 500 ml santan encer
Cara Membuat Kolak Dua Ubi :
- Pertama-tama rebus terlebih dahulu kolang-kaling dengan air secukupnya sampai kolang-kaling terasa empuk.
- Tambahkan gula jawa dengan tambahan daun pandan, lalu lanjutkan merebus kolang-kaling sampai air yang digunakan untuk merebus habis dan berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
- Santan dan gula jawa yang telah disiapkan direbus, lalu tambahkan gula pasir dan rebus hingga gula meleleh dan menyatu. Angkat dan saring.
- Masukkan lelehan santan dan gula kedalam panci kembali, lalu didihkan lagi.
- Masukkan ubi dan kolang-kaling, didihkan.
- Masukkan santan serta pandan, rebus sembari di aduk-aduk sampai mendidih dan ubi empuk.
- Jika sudah empuk, matikan api. Kolak sudah matang dan siap dihidangkan.
- Sajikan untuk 6 orang.
Gimana gampang kan Kolak Ubi Yang Enak dan Sehat , Silahkan mencoba :)
source
Tidak ada komentar:
Posting Komentar