Selasa, 27 September 2016

Resep Membuat Nugget Tempe Yang Gurih dan Lembut

Resep Membuat Nugget Tempe Yang Gurih dan Lembut , - Tempe memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh. Bahkan makanan sederhana ini mampu menangkal radikal bebas karena antioksidan dan antibakteri yang dikandungnya. Tak sampai di sana, kandungan protein yang terbukti sanggup mencegah naiknya kadar gula darah yang baik untuk penderita diabetes.

Namun, memakan olahan tempe denga cara digoreng nampaknya bisa membuatmu bosan. Walaupun hanya digoreng dan dicocol dengan sambal, rasanya sudah nendang sampai ke langit, tapi bila dikonsumsi setiap hari pastilah membuat jenuh. Jika kamu penyuka tempe, yuk coba diintip cara merubah tempe menjadi nuggets yang enak! baca : cara menyembuhkan lupus

Resep Membuat Nugget Tempe Yang Gurih dan Lembut



 Bahan Yang dibutuhkan untuk resep nugget tempe :

  •     300 gr tempe kualitas bagus, dihaluskan
  •     3 sdm tepung terigu
  •     2 siung bawang putih, parut
  •     2 buah bawang bombay kecil, cincang
  •     2 butir telur ayam ukuran sedang
  •     1 sendok teh merica bubuk
  •     ½ sendok teh garam
  •     3 sdm keju parut (jika ingin rasa keju)


 Bahan Lapisan Nugget Tempe:

  •     2 putih telur ayam, kocok lepas
  •     150 gram tepung panir kasar

Cara membuat resep nugget tempe :

  • Campur tempe yang telah dihaluskan dengan semua bahan nugget, aduk - aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  • Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang datar, lalu dikukus. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan terlebih dulu pada suhu ruangan.
  • Setelah itu potong adonan dengan ukuran sesuai selera. 
  • Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan di atas tepung panir sampai tertutup rata.
  • Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak benar - benar panas.
  • Terakhir goreng nugget hingga berubah warna dan matang.
  • Selesai
Semoga Resep Membuat Nugget Tempe Yang Gurih dan Lembut bermanfaat dan selamat mencoba ladies 

Resep Membuat Nugget Tempe Yang Gurih dan Lembut




Rabu, 21 September 2016

Resep Membuat Es Kopyor Kelapa Muda Yang Segar

Resep Membuat Es Kopyor Kelapa Muda Yang Segar , - Membuat es kopyor sendiri dijamin deh lebih enak dan lebih bersih. Kuncinya adalah pada kelapanya, pakailah kelapa kopyor, bukan kelapa biasa. Karena kelapa kopyor itulah yang membuat tekstur dagingnya seperti hancur-hancur. baca : harga qnc jelly gamat

Resep Membuat Es Kopyor Kelapa Muda Yang Segar




Berikut ini merupakan resep es kopyor kelapa muda manis dan segar yang bisa anda jadikan sebagai panduan pembuatan di rumah:

Bahan – bahan yang digunakan :
  •     2 sdm gula pasir
  •     1 buah kelapa kopyor
  •     1 ½ sdm sirup coco pandan
  •     1 bungkus agar- agar
  •     Air kelapa secukupnya
  •     Garam secukupnya.


Langkah- langkah pembuatan :
  • Langkah pertama adalah dengan cara menuangkan agar- agar ke dalam air kelapa sebanyak 125 cc
  • Selanjutnya anda bisa menambahkan gula pasir serta garam secukupnya. Lalu masak menggunakan api yang kecil. Aduk secara merata
  • Jika sudah masak, anda bisa mengangkatnya lalu tuangkan sedikit demi sedikit pada wadah yang telah diberi es batu sebelumnya
  • Tambahkan sirup merah dan es kopyor telah siap untuk dinikmati

Resep es kopyor kelapa muda di atas bisa anda ganti dengan menggunakan jeli terutama jika anda merasa kesusahan dalam mencari kelapa muda yang diinginkan. Es kopyor sintesis dari jeli atau agar- agar tentu tidak kalah enaknya dari es kopyor kelapa muda. Selain itu, anda juga bisa menggunakan jenis sirup yang anda inginkan sesuai dengan selera sendiri, terima kasih atas perhatiannya semoga bermanfaat. baca juga : cara mengobati herpes pada anak

Resep Membuat Es Kopyor Kelapa Muda Yang Segar

Senin, 19 September 2016

Resep Membuat Keripik Singkong Balado Yang Lezat

Resep Membuat Keripik Singkong Balado Yang Lezat , - keripik adalah cemilan yang enak untuk mengisi waktu luang. sambil nonton film atau nonton bola sangat nikmat di temani cemilan keripik. keripik ada banyak , ada keripik kentang , keripik jagung , singkong dan banyak lagi.

berbicara tentang keripik singkong , tentu anda tidak asing. di indonesia saya yakin banyak yang tahu keripik singkong, rasanya enak , renyah bisa dipadu dengan berbagai bumbu , semisal balado , di buat pedas , keju atau lainnya. keripik dari singkong sekarang ini sudah banyak. banyak snack keripik yang menggunakan bahan baku singkong. mungkin sudah pada tahu kenikmatan singkong. padahal dulu imej singkong itu di anggap makanan murah dan kurang populer.tapi sekarang sudah beda , sudah banyak mengakui kalau keripik singkong itu enak. baca : obat tidak bisa kentut

Resep Membuat Keripik Singkong Balado Yang Lezat



Bahan keripik singkong Pedas Manis:
  •     singkong 1 kg dengan kualitas bagus dan masih segar
  •     garam 5 sendok makan
  •     kapur sirih 1 sendok makan
  •     air 300 ml
  •     gula pasir 2 sendok makan
  •     bawang putih 5 siung
  •     minyak goreng buat menggoreng secukupnya
Bumbu yang kita haluskan :
  •     cabai merah keriting 150 gram
  •     bawang merah 8 butir
  •     garam 1 ½ sendok teh

Cara untuk membuat keripik singkong pedas manis :
  • Pertama kita bersihkan singkong, mulai dari kupas kulitnya dan rajang dengan alat perajang yang bisa kita beli di pasar tradisional. Pastikan pada saat merajang singkong ukurannya sama/ketebalannya sama.
  • Selanjutnya Kita campur air 300 ml dengan kapur sirih lalu aduk-aduk hingga rata.
  • Setelah itu rendam singkong yang telah dirajang dalam larutan air kapur sirih, lalu diamkan selama kurang lebih ½ jam dan angkat serta tiriskan.
  • Kemudian panaskan minyak goreng dan goreng singkong hingga kering dan matang lalu angkat.
  • Berikutnya kita panaskan minyak goreng kembali, kemudian tumis bumbu halus dan aduk aduk, lalu masukkan gula pasir aduk rata dan meletup letup.
  • Untuk selanjut nya masukkan singkong yang telah digoreng aduk aduk hingga rata berbalut dengan bumbunya.
  • Dan biarkan keripik singkong pedas manis hingga dingin dan setelah dingin siap untuk dikemas ataupun langsung disantap

Silahkan bagi anda yang ingin membuat keripik singkong sendiri cobalah Resep Membuat Keripik Singkong Balado Yang Lezat. Semoga bermanfaat.

Resep Membuat Keripik Singkong Balado Yang Lezat


baca : cara mengatasi susah kentut

Jumat, 09 September 2016

Cara Mudah Membuat Cheese Cake Yang Lembut

Cara Mudah Membuat Cheese Cake Yang Lembut , - Sepotong cake lembut, dengan rasa keju yang kuat, dan dilapisi selai buah dibagian atasnya. Ya, cheesecake! Hanya dengan membayangkan penampilannya saja, anda pasti bisa meneteskan air liur. Cake yang satu ini biasanya disajikan sebagai dessert saat makan malam. Membelinya di toko kue kesayangan, anda harus merogoh kocek sekitar Rp.250.000 hingga Rp.350.000, tergantung ukuran loyang yang digunakan. Bagaimana jika anda membuat sendiri? Proses pembuatannya tidak serumit yang anda bayangkan. Bahan-bahan yang digunakan mudah didapatkan di toko bahan kue. Resep cheesecake ini cukup mudah. baca : obat penghilang bekas luka diabetes

Cara Mudah Membuat Cheese Cake Yang Lembut




Bahan yang digunakan :
  •     130 gr Tepung terigu kadar protein sedang
  •     200 gram cream cheese
  •     5 btr telur ayam
  •     200 gr gula pasir
  •     130 mentega tawar atau usalted butter
  •     1 sdm keju parmesan
  •     160 ml susu cair
  •     ½ sdt garam
  •     Untuk lapisan loyang kertas roti
  •     Lapisan loyang bagian luar alumunium foll. baca : obat pembersih usus kotor

Cara membuat :
  • Untuk mentega yang tawar lelehkan terlebih dahulu atau anda cairkan. Sediakan sebuah wadah untuk membuat adonan, campurkan bahan tepung terigu, mentega tawar, aduk hingga rata dan tercampur.
  • Susu cair agar hasilnya maksimal rebus terlebih dahulu hingga panas, masukan cream cheese lalu keduanya di aduk dan di kocok hingga tercampur.
  • Tambahkan kedalam adonan yang pertama telur ayam, garam, kocok kembali hingga bahan mengembang dan kalis. Tambahkan gula pasir dan keju permesan kedalam adonan yang bercampur tepung aduk kembali hingga rata dan mengembang. Kemudian semua bahan dijadikan satu dan aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  • Siapkan loyang yang sudah di lapisi kertas roti untuk bagian dalam, untuk bagian luar alumunium foll agar luar tidak bocor. Adonan masukan ke loyang dengan benar lalu simpan kembali loyang yang biasa ada airnya.
  • Kemudian masukan kedalam oven dan jangan sampai suhunya panas. Atur suhu sekitar 165ยบ maksimal selama 43 manit.
  • Kue matang, kue jangan dulu di keluarkan dalam loyang, diamkan terlebih dahulu hingga dingin. Setelah dingin lalu kue di masukan terlebih dahulu kedalam lemari pendingin, agar ketika loyang di bongkar tidak rusak.

Silahkan mencobanya di rumah dan semoga berhasil

Cara Mudah Membuat Cheese Cake Yang Lembut\



Rabu, 07 September 2016

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah , - Rasa gurih dari kacang tanah, berpadu dengan sedikit rasa manis dari tepung kanji dan maizena dan gurihnya telur berpadu sempurna dalam resep kacang telur yang kami sajikan kali ini. Variasi dari olahan kacang tanah bisa menjadi alternatif suguhan bagi para tamu anda. Cara membuat resep kacang telur pun tidaklah sulit dan bahan-bahan yang mudah didapat.

Untuk menghasilkan kacang telur yang balutan tepungnya padat dan halus, anda perlu memperhatikan saat memasukkan adonan telur dan tepung ke dalam adonan. Jangan memasukkan sekaligus satu kali, namun ulangi 2 hingga 3 kali sampai adonan habis. Jika satu kali dimasukkan, maka tepung biasanya akan menggumpal. baca : harga qnc jelly gamat

Agar kacang telur matang sempurna, proses penyangraian kacang sebelum dimasukkan tepung harus dilakukan. Tapi cukup sangrai kacang hingga setengah matang saja, karena nanti kacang akan dimatangkan kembali. Jika disangrai sampai matang, bisa jadi saat digoreng akan gosong dan pahit.

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah






Bahan-bahan untuk Membuat Kacang Telur:
  •     Kacang tanah kupas sebanyak 400 gram
  •     Tepung kanji sebanyak 350 gram
  •     Tepung maizena sebanyak 85 gram
  •     Kuning telur sebanyak 3 buah
  •     Telur ayam sebanyak 1 butir
  •     Bawang putih sebanyak 10 siung
  •     Kemiri sebanyak 2 butir lalu disangrai dan dihaluskan
  •     Ketumbar bubuk sebanyak ¼ sdt lalu disangrai
  •     Garam sebanyak 2 sdt
  •     Gula pasir sebanyak 1 sdm
  •     Santan kental sebanyak 20 ml. baca : cara mengobati penglihatan ganda

Cara Membuat Kacang Telur:
  • Sangrai kacang tanah yang sudah dikupas sampai matang, setelah itu angkat dan dinginkan.
  • Campur kacang tanah dengan bumbu-bumbu, yaitu bawang putih, kemiri, gula pasir, garam, dan ketumbar. Aduk sampai rata.
  • Selanjutnya tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur ke dalam campuran kacang dan bumbu. Aduk lagi sampai rata.
  • Berikutnya tuangkan santan dan aduk adonan sampai merata.
  • Tuangkan tepung maizena dan tepung kanji kemudian aduk lagi sampai rata.
  • Langkah selanjutnya yang anda lakukan adalah memisahkan kacang yang telah terbalut tepung. Tujuannya agar tidak menggumpal. 
  • Panaskan minyak dan goreng kacang hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah berubah warna, angkat kacang dan tiriskan.
  • Kacang telur sudah siap untuk dinikmati.

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah




Senin, 05 September 2016

Resep membuat Gado Gado Sederhana Di Rumah

Resep membuat Gado Gado Sederhana Di Rumah , - Mirip dengan Karedok, resep Gado gado spesial ini juga menggunakan berbagai macam sayuran, seperti buah ketimun, kangkung, kecambah atau tauge, kacang panjang dan yang lainnya. Ada juga tempe dan tahu goreng yang dipotong kecil kecil yang memang merupakan salah satu ciri gado gado. Perbedaan utama dari kedua macam resep tersebut adalah proses pemasakan sayurannya. Untuk resep gado, semua sayuran di atas dimasak terlebih dahulu sedangkan karedok semua sayurannya segar. Keduanya juga memakai sau kacang dan biasanya krupuk sebagai pelengkap. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat gado gado spesial dan bumbu nya di bawah. baca : obat pencegah menopause dini

Resep membuat Gado Gado Sederhana Di Rumah



Bahan-Bahan :

  •     100 g taoge, buang akarnya
  •     3 butir telur ayam rebus, kupas dan potong membujur 2 bagian
  •     3 buah kentang , kupas dan bersihkan
  •     1 buah tomat merah, potong dadu
  •     150 g tempe, goreng, potong dadu
  •     150 g tahu putih di goreng kemudian potong dadu
  •     150 g kacang panjang, cuci bersih , kemudian potong sama panjang
  •     150 g kol, buang bagian yang muda dan rebus
  •     150 g daun selada keriting, kemudian cincang
  •     1 buah mentimun, kupas, iris bulat tipis
  •     Secukupnya air untuk mengkukus
  •     Secukupnya minyak untuk menggoreng , 

Bahan-Bahan Saus Kacang :

  •     3 buah cabai merah keriting, haluskan (tambakhan sesuai selera)
  •     50 g gula jawa , iris tipis tipis
  •     250 g kacang tanah, sangrai, haluskan
  •     5 siung bawang putih, haluskan
  •     500 ml santan instan
  •     5 lembar daun jeruk nipis
  •     2 sdm minyak sayur
  •     3 sdm air asam jawa
  •     1 sdt garam
Cara Membuat Gado-Gado :

  • Pertama, gorenglah tahu putih yang anda telah siapkan , gunakan tungku (bukan kompor)agar ahsil gorengan lebih matang merata , setelah matang kekuningan tiriskan
  • Setelah itu gorenglah tempe yang telah anda potong dadu , goreng hingga warna nya berubah kecoklatan , angkat kemudian tiriskan
  • Kemudian Kukus bahan – Bahan sayur yang telah anda siapkan seperti tauge, kacang panjang dan kentang , selain bahan tersebut , seperti tomat ,selada, mentimun dan kol sajikan dalam keadaan mentah agar tetap segar.
  • Siapkan piring untuk menuangkan semua bahan . susun dengan rapi .
Membuat saus gado-gado :

  • Tumis bawang putih, cabai, dan daun jeruknya yang telah di siapkan , tunggu sampai tumisan harum.
  • Campurkan santan dan kacang tanah yang telah di haluskan , kemudian tunggu hingga mendidih.
  • Larutkan gula jawa , garam dan air asam jawa ke dalam santan , emudian tunggu hingga berubah menjadi merah layaknya warna gula jawa .
  • Lalu siramkan saus kacang di atas sayuran yang sudah disusun di siapkan tadi
  • Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba dan semoga hasilnya Enak Mommy

Resep membuat Gado Gado Sederhana Di Rumah


Sabtu, 03 September 2016

Resep Membuat Keripik Singkong Pedas dan Renyah

Resep Membuat Keripik Singkong Pedas dan Renyah ,- Singkong adalah bahan makanan yang enak dan bisa anda olah dengan berbagai makanan, bisa makanan berat atau pun makanan ringan. Makanan ringan yang berbahan dasar dari singkong paling banyak di sukai masyarakat adalah keripik singkong dengan rasa yang pedas. Dengan rasa yang pedas membuat anda ketagihan mencicipi nya. Selain rasanya yang enak dan renyah kripik singkong mudah sekali untuk membuatnya. Bahkan untuk menemukan singkong nya juga sudah mudah, karena singkong bisa kita temukan di mana-mana.  baca : obat penghilang bekas luka diabetes

Seperti halnya di kota bandung yang terkenal keripik singkong pedas ma icih. Karena keripik ma icih sangat banyak di sukai dan sudah populer seluruh masyarakat. Anda bisa membuatnya di rumah dengan olahan hasil anda sendiri yang bisa anda sajikan atau bahkan untuk bahan persediaan jika di rumah sudah tidak ada cemilan lagi. Solusinya anda bisa menggantinya dengan keripik singkong pedas. apalagi bagi kalian yang suka rasa pedas, wah cocok banget tuh!! Berikut ini adalah tips dan cara membuat kripik singkong yang pedas dan enak untuk anda dan keluarga anda.



Bahan keripik singkong :

  • 1 kg singkong
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih , geprek
  • secukupnya air hangat
Bumbu pedas keripik kentang :

  • 100 gram bubuk cabai pedas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 30 gram merica bubuk. baca : cara menyembuhkan bronkitis kronis
  • Campurkan semua bahan di atas lalu kocok hingga tercampur dengan rata , lalu sisihkan .
Cara membuat keripik singkong :

  • Langkah pertama, Bersihkan singkong  lalu kemudian iris tipis tipis. Terus siapkan baskom dan isi dengan air secukupnya, garam dan bawang putih lalu aduk merata. Kemudian masukan singkong dan diamkan kurang lebih selama 15 menit, lalu angkat dan iriskan.
  • Langkah kedua, Panaskan minyak dalam wajan lalu masukan singkong dan tunggu beberapa menit. Lalu kemudian aduk aduk singkong sampai kering dan benar benar matang, Lalu angkat.
  • Terakhir, Masukan keripik singkong langsung ke dalam baskom, lalu taburi dengan bumbu pedas, aduk dan kocok hingga bumbu menempel rata, dan pindahkan dalam toples yang kedap udara. Kini keripik singkong pedas buatan anda pun siap untuk disajikan.

Resep Membuat Keripik Singkong Pedas dan Renyah