Cara Mudah Membuat Cheese Cake Yang Lembut , - Sepotong cake lembut, dengan rasa keju yang kuat, dan dilapisi selai buah dibagian atasnya. Ya, cheesecake! Hanya dengan membayangkan penampilannya saja, anda pasti bisa meneteskan air liur. Cake yang satu ini biasanya disajikan sebagai dessert saat makan malam. Membelinya di toko kue kesayangan, anda harus merogoh kocek sekitar Rp.250.000 hingga Rp.350.000, tergantung ukuran loyang yang digunakan. Bagaimana jika anda membuat sendiri? Proses pembuatannya tidak serumit yang anda bayangkan. Bahan-bahan yang digunakan mudah didapatkan di toko bahan kue. Resep cheesecake ini cukup mudah. baca : obat penghilang bekas luka diabetes
Cara Mudah Membuat Cheese Cake Yang Lembut
Bahan yang digunakan :
- 130 gr Tepung terigu kadar protein sedang
- 200 gram cream cheese
- 5 btr telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 130 mentega tawar atau usalted butter
- 1 sdm keju parmesan
- 160 ml susu cair
- ½ sdt garam
- Untuk lapisan loyang kertas roti
- Lapisan loyang bagian luar alumunium foll. baca : obat pembersih usus kotor
Cara membuat :
- Untuk mentega yang tawar lelehkan terlebih dahulu atau anda cairkan. Sediakan sebuah wadah untuk membuat adonan, campurkan bahan tepung terigu, mentega tawar, aduk hingga rata dan tercampur.
- Susu cair agar hasilnya maksimal rebus terlebih dahulu hingga panas, masukan cream cheese lalu keduanya di aduk dan di kocok hingga tercampur.
- Tambahkan kedalam adonan yang pertama telur ayam, garam, kocok kembali hingga bahan mengembang dan kalis. Tambahkan gula pasir dan keju permesan kedalam adonan yang bercampur tepung aduk kembali hingga rata dan mengembang. Kemudian semua bahan dijadikan satu dan aduk semua bahan sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang sudah di lapisi kertas roti untuk bagian dalam, untuk bagian luar alumunium foll agar luar tidak bocor. Adonan masukan ke loyang dengan benar lalu simpan kembali loyang yang biasa ada airnya.
- Kemudian masukan kedalam oven dan jangan sampai suhunya panas. Atur suhu sekitar 165ยบ maksimal selama 43 manit.
- Kue matang, kue jangan dulu di keluarkan dalam loyang, diamkan terlebih dahulu hingga dingin. Setelah dingin lalu kue di masukan terlebih dahulu kedalam lemari pendingin, agar ketika loyang di bongkar tidak rusak.
Silahkan mencobanya di rumah dan semoga berhasil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar