Rabu, 07 September 2016

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah , - Rasa gurih dari kacang tanah, berpadu dengan sedikit rasa manis dari tepung kanji dan maizena dan gurihnya telur berpadu sempurna dalam resep kacang telur yang kami sajikan kali ini. Variasi dari olahan kacang tanah bisa menjadi alternatif suguhan bagi para tamu anda. Cara membuat resep kacang telur pun tidaklah sulit dan bahan-bahan yang mudah didapat.

Untuk menghasilkan kacang telur yang balutan tepungnya padat dan halus, anda perlu memperhatikan saat memasukkan adonan telur dan tepung ke dalam adonan. Jangan memasukkan sekaligus satu kali, namun ulangi 2 hingga 3 kali sampai adonan habis. Jika satu kali dimasukkan, maka tepung biasanya akan menggumpal. baca : harga qnc jelly gamat

Agar kacang telur matang sempurna, proses penyangraian kacang sebelum dimasukkan tepung harus dilakukan. Tapi cukup sangrai kacang hingga setengah matang saja, karena nanti kacang akan dimatangkan kembali. Jika disangrai sampai matang, bisa jadi saat digoreng akan gosong dan pahit.

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah






Bahan-bahan untuk Membuat Kacang Telur:
  •     Kacang tanah kupas sebanyak 400 gram
  •     Tepung kanji sebanyak 350 gram
  •     Tepung maizena sebanyak 85 gram
  •     Kuning telur sebanyak 3 buah
  •     Telur ayam sebanyak 1 butir
  •     Bawang putih sebanyak 10 siung
  •     Kemiri sebanyak 2 butir lalu disangrai dan dihaluskan
  •     Ketumbar bubuk sebanyak ¼ sdt lalu disangrai
  •     Garam sebanyak 2 sdt
  •     Gula pasir sebanyak 1 sdm
  •     Santan kental sebanyak 20 ml. baca : cara mengobati penglihatan ganda

Cara Membuat Kacang Telur:
  • Sangrai kacang tanah yang sudah dikupas sampai matang, setelah itu angkat dan dinginkan.
  • Campur kacang tanah dengan bumbu-bumbu, yaitu bawang putih, kemiri, gula pasir, garam, dan ketumbar. Aduk sampai rata.
  • Selanjutnya tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur ke dalam campuran kacang dan bumbu. Aduk lagi sampai rata.
  • Berikutnya tuangkan santan dan aduk adonan sampai merata.
  • Tuangkan tepung maizena dan tepung kanji kemudian aduk lagi sampai rata.
  • Langkah selanjutnya yang anda lakukan adalah memisahkan kacang yang telah terbalut tepung. Tujuannya agar tidak menggumpal. 
  • Panaskan minyak dan goreng kacang hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah berubah warna, angkat kacang dan tiriskan.
  • Kacang telur sudah siap untuk dinikmati.

Resep dan Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Renyah




Tidak ada komentar:

Posting Komentar