Selasa, 31 Maret 2015

Cara Membuat Tempe Bacem Yang Mudah dan Sederhana

Cara Membuat Tempe Bacem Yang Mudah dan Sederhana  , - Tempe bumbu bacem merupakan menu makanan sederhana berbahan atau olahan tempe yang memberikan rasa yang enak mantap. Masakan tradisional khas Indonesia yang sudah sangat populer di daerah Jawa, Jogja hingga ke Sunda ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sehari-hari untuk membangkitkan atau menambah selera makan. baca juga : obat payudara bengkak 

Cara Membuat Tempe Bacem Yang Mudah dan Sederhana 




Bahan dan bumbu:
  •     3 potong tempe, potong-potong dengan ketebalan 2 cm
  •     3 gelas air kelapa
  •     2 sdm gula merah sisir
  •     1 batang Sereh ambil putihnya, memarkan
  •     1 lembar daun salam
  •     4 sdm kecap manis
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     Minyak secukupnya
  •     1 sdt garam . obat diet cepat dan murah


Bumbu dihaluskan :
  •     7 siung bawang merah
  •     4 siung bawang Putih
  •     1 sdt Ketumbar

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan sereh, lengkuas, gula merah, garam, air kelapa,kecap manis, dan tempe
  • Gunakan api kecil, ungkep sampai airnya habis supaya bumbunya betul-betul meresap. Angkat.
  • Goreng tempe bacem sebentar untuk menyelesaikan proses memasak.
  • Hidangkan

Cara Membuat Tempe Bacem Yang Mudah dan Sederhana 



Rabu, 25 Maret 2015

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak ,- silahkan anda coba resep cara membuat tempe mendoan yang gurih dan enak seperti di bawah ini , semoga berhasil . baca juga : obat osteoporosis pada wanita

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak 



Bahan:
  •     10 buah tempe mendoan mentah
  •     100 gr tepung terigu
  •     50 gr tepung beras
  •     25 gr tepung sagu
  •     2 batang daun kucai, iris halus
  •     200 ml air
  •     Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  •     1 sdm ketumbar
  •     1 cm kencur
  •     1 sdt garam
  •     2 siung bawang putih
  •     Pelengkap:
  •     Cabai rawit hijau, iris halus
  •     Kecap manis
Cara membuatnya :

  • Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
  • Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
  • Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
  • Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.

Cara Membuat Tempe Mendoan Yang Gurih dan Enak 


Senin, 23 Maret 2015

Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Mudah dan Enak

Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Mudah dan Enak  , - Lapis legit merupakan kue berlapis-lapis yang memiliki aroma khas. Untuk membuat kue lapis dibutuhkan keterampilan dan ketelitian, karena dalam proses memanggang kue, Anda harus melakukannya selapis demi selapis hingga seluruh adonan habis. Dinamakan sebagai kue lapis legit karena tampilan kue yang sengaja dibuat berlapis-lapis dengan tekstur legit yang menggoyang lidah. baca : obat tradisional diabetes kering

Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Mudah dan Enak 



Bahan-bahan
  •     125 gr tepung terigu
  •     125 gr gula halus
  •     20 butir telur, ambil 4 putih telur dan 16 kuning telur
  •     susu kental manis secukupnya
  •     ½ kg mentega
  •     1 sdt bumbu spekoek
  •     1 sdt kayu manis
  •     Vanili secukupnya

Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Mudah dan Enak :
  • Kocok mentega dengan mixer hingga lembut dan mengembang. Selanjutnya kocok gula halus dengan kuning telur pada tempat terpisah. Dan ambil tempa lagi untuk mengocok putih telur hingga mengembang.
  • Lalu campurkan kedua kocokan telur, kuning dan putih hingga merata. Selanjutnya masukkan spekoek, kayu manis, vanili, susu kental manis, terigu, dan kocokan mentega. Lalu aduk hingga rata dan mengental.
  • Olesi loyang dengan mentega, tuangkan sedikit adonan dan panggang dalam oven hingga setengah matang, atau berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah, bisa anda keluarkan dan olesi dengan mentega diatas kue tersebut. Lalu tuangkan adonan lagi diatasnya, lalu kembali oven hingga setengah matang, lakukan langkah diatas lagi hingga adonan habis. Dan panggang semuannya hingga benar-benar matang. Jika sudah matang, angkat dan potong sesuai dengan selera. Sajikan. baca juga : obat herbal penyempitan pembuluh darah 

Selamat mencoba di rumah ya 

Cara Membuat Kue Lapis Legit Yang Mudah dan Enak 



Kamis, 19 Maret 2015

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi,- Bubur ketan hitam enak dan bergizi. Bubur ketan hitam disajiakan bersama kua santan, menjadikan rasa gurih pada bubur ini. Bubur ketan hitam cocok disjikan saat apapun apalagi pada cuaca dingin mebuat susasana menjadi hangat. Untuk membuat bubur ketan hitam yang sehat dan bergizi sebenarnya cukup mudah, bagi yang belum tahu cara membuatnya bisa melihat resepnya di bawah ini.  baca : obat pelangsing tanpa olahraga

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi



Bahan yang diperlukan Bubur Ketan Hitam Spesial :
  •     250 gram ketan hitam, cuci lalu rendam 1 malam
  •     150 gram gula merah
  •     2 lembar daun pandan, diikat tali simpul
  •     1 liter air
  •     secukupnya gula pasir
  •     sedikit garam

Bahan saus Bubur Ketan Hitam Spesial:
  •     1 liter santan encer
  •     1 lembar daun pandan, diikat tali simpul
  •     garam secukupnya

Cara membuat:
  • Kecuali gula pasir, rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat bubur, masak sambil diaduk sampai setengah matang dan kental.
  • Tambahkan gula pasir, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, angkat.
  • Rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat kuah santan sambil diaduk sampai mendidih, matikan api kompornya.
  • Letakkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.
  • Siran dengan kuah santan, bubur ketan hitam yang sederhana tapi enak siap dihidangkan.

Tips:
  • Saat memasak, baik bubur ketan hitam maupun kuah santan, disarankan untuk diaduk perlahan mulai dari awal sampai akhir supaya bubur tidak lengket di dasar panci dan santan tidak pecah.
  • Bila perlu, Anda boleh menambahkan irisan buah nangka atau pisang untuk memperkaya cita rasa.
  • Selain buah, Anda juga bisa menambahkan sagu mutiara. Caranya, direbus dahulu sampai teksturnya menjadi lunak. Anda tinggal menambahkannya saat akan disajikan.
Selamat mencoba

Cara Membuat Bubut Ketan Hitam Yang Sehat dan Bergizi





Minggu, 08 Maret 2015

Cara Membuat Kue Cubit Yang Mudah dan Enak

Cara Membuat Kue Cubit Yang Mudah dan Enak ,- Kue cubit merupakan salah satu olahan aneka kue jajanan pasar atau aneka kue yang dibuat secara tradisional. Cemilan sederhana ini sudah lama sekali dijajankan di pasar. Selain pembuatannya yang gampang, cemilan ini juga sangat disukai oleh orang dewasa maupun anak-anak. Akan tetapi pastinya kue cubit yang dijual dipasaran akan berbeda antara satu yang lainnya.  bccab juga  : obat herbal benjolan di payudara 

Cara Membuat Kue Cubit Yang Mudah dan Enak 




 Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue cubit :

  •     250 gram tepung terigu.
  •     4 butir telur.
  •     200 gram gula.
  •     250 gram mentega yang sudah anda lelehkan.
  •     Setengah sendok teh baking powder (pengembang).
  •     Vanili secukupnya.
  •     Soda kue.
  •     Meises atau coklat untuk topingnya.

Cara membuat kue cubit :
  •     Campurkan semua telur dengan gula dan aduk sampai benar – benar tercampur sempurna.
  •     Tambahkan tepung terigu dan mentega pada campuran tadi lalu aduk – aduk sampai tercampur rata.
  •     Masukkan baking powder, soda kue dan vanilinya kedalam adonan tadi dan aduk lagi sampai rata.
  •     Untuk mepermudah panuangan nantinya, pindahkan adonan tadi kedalam sebuah ceret.
  •     Buatlah api yang sedang dan siapkan wajan serta cetakannya diatas api tadi.
  •     Jangan lupa untuk mengoleskan margarine pada cetakan.
  •     Sekarang masukan adonan kecetakan. Tuangkan adonan kecetakan cukup separuh saja, karena nantinya akan mengembang.
  •     Panggang sampai bagian bawah terlihat cukup coklat, itu tandanya sudah matang.
  •     Taburkan toping diatasnya.
  •     Sekarang kue cubit anda sudah siap untuk dinikmati.

Selamat mencoba dan semoga berhasil




Cara Membuat Kue Cubit Yang Mudah dan Enak