Minggu, 08 Februari 2015

Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut dan Enak

Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut dan Enak ,- Kue basah tradisional yang enak dan lembut ini merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar yang hingga saat ini masih populer. Resep kue putu ayu atau juga di sebut putri ayu ini rasanya tidak terlalu manis karena adanya kolaborasi rasa asin gurih yang berasal dari lapisan atas parutan kelapanya sehingga tidak akan terasa legit di lidah anda. Seperti jajanan pasar tradisional lainnya, resep kue putu ayu ini bisa dengan mudah anda jumpai di pasar ataupun di toko-toko kue.  obat benjolan di perut 

Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut dan Enak 


  • 150 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santan segar yg telah di rebus sebelumnya
  • 1 sdt ovalet
  • pewarna makanan warna hijau secukupnya
  • kelapa parut secukupnya

CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU :
  • Langkah pertama, masukan telur dan gula ke dalam baskom kecil, kemudian kocok dengan mixer hingga berbusa, lalu masukan 1 sdt ovalet, dan mixer lagi hingga mengembang .
  • Langkah kedua, Tambahkan tepung terigu, lalu kemudian aduk aduk menggunakan spantula atau tangan hingga tercampur secara rata .
  • Langkah ketiga, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus, lalu kemudian tambahkan sedikit pewarna makanan, lalu aduk lagi hingga merata .
  • Selanjutnya, siapkan cetakan kue putu ayu, kemudian olesi dengan sedikit minyak di bagian dalamnya. Setelah itu isi dengan sedikit kelapa parut lalu tuangi dengan bahan adonan hingga cetakan penuh .
  • Terakhir, kukus hingga matang lalu angkat dan kue putu ayu buatan anda pun siap untuk dihidangkan.

Cara Membuat Kue Putu Ayu Yang Lembut dan Enak 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|