Senin, 29 Desember 2014

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak ,- Silahkan anda coba di rumah .. 

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak 




Bahan-Bahan – Resep Jamur Goreng Crispy
  • 250 gram jamur tiram, cuci dan suwir sesuai selera
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Pelengkap – Resep Jamur Goreng Crispy
  • Saus tomat atau saus sambal
  • Mayonaise


Cara Membuat Jamur Goreng Crispy
  • Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan baking soda, aduk hingga rata.
  • Campur telur yang sudah dikocok lepas, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  • Celupkan jamu ke dalam adonan telur, lalu gulingkan pada adonan tepung. Ulangi sekali lagi. Sisihkan.
  • Lakukan hingga semua jamur habis.
  • Goreng jamur dalam minyak panas hingga terendam. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Jamur Tiram Crispy akan semakin lezat disajikan hangat dengan cocolan saus tomat, saus sambal atau mayonaise.

Cara Untuk Membuat Jamur Goreng Crispy Yang Enak 


Jumat, 26 Desember 2014

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas  ,-  Kamu semua pasti penasaran ? kenapa dinamakan nasi goreng  jawa , apa yang membedakannya dengan nasi goreng lainnya?. Oke akan saya jawab. Pertama , asal nama jawa dikarenakan masakan ini berasal dari jawa , ada beberapa macam atau aneka nasi goreng  jawa , yaitu nasi goreng  jawa timur ,  dan nasi goreng  jawa tengah.  Kedua, apa perbedaan nasi goreng  jawa  dengan nasi goreng  lainya ? yaitu sambal ulek , ciri khas masakan ini adalah penggunaan sambal ulek sebagai bumbu  utama. Sehingga rasa yang dihasilkan pedas.

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas 




Berikut ini adalah resep nasi goreng  jawa sederhana :

Bahan :

•    Nasi putih sebanyak setengah kilo atau 500 gram.
•    Daging sapi yang sudah direbus matang sebanyak 200 gram. Daging ya di iris kecil – kecil.
•    Udang yang kulitnya sudah dibersihkan, sebanyak 100 gram kira – kira.
•    3 sendok makan minyak goreng.
•    Kecap manis sebanyak 2 sendok makan.

Bumbu Nasi goreng  ( Bumbu ini untuk dihaluskan) :

•    Bawang merah sebanyak 6 siung.
•    3 siung bawang  putih.
•    Trasi satu sendok teh.
•    Ketumbar , 1 sendok teh.
•    Gula putih atau gula pasir , setengah sendok teh.
•    Garam , 1 sendok teh.
•    5 buah cabai merah , bisa disesuaikan sesuai selera.

Cara membuat nasi goreng  jawa sederhana :

• Masukan minyak ke wajan , tunggu beberapa menit agar panas , kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi , tumis sebentar sampai tercium harum. Kemudian masukan sedikit air  dan kecap manis. Aduk – aduk sampai rata.
•Masukan irisan daging sapi dan udang , aduk – aduk. Kemudian masukan nasi . aduk sampai benar – benar rata dan tercampur. (  api kompor kondisi  kecil )
•Setelah matang angkat. Dan siap disajikan.


Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana Yang Pedas 




Kamis, 25 Desember 2014

Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI

Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI ,- Silahkan anda coba , Semoga berhasil 

Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI 



Bahan dan bumbu :

    1 kg nangka yg tidak terlalu muda, potong-potong
    12 btr telur rebus ( kupas kalau ingin bumbunya lebih meresap )
    1000 cc air kelapa atau 1 sdt cuka
    10 lbr daun salam
    8 iris lengkuas ½ x 8cm yg diiris menurut panjangnya
    200 gr gula merah, iris halus
    2000 cc santan, bikin dari 1 butir kelapa

Haluskan :

    15 siung bawang merah
    10 siung bawang putih
    4,5 sdt ketumbar
    garam secukupnya

CARA MEMBUAT DAN MEMASAK GUDEG JOGJA ASLI DAN KOMPLIT :
  • Siapkan panci yang beralas tebal, alaskan daun salam di dasar panci lalu letakkan di atasnya irisan lengkuas. Kemudian masukkan berturut turut potongan nangka muda, telur rebus, dan gula merah.
  • Campur bumbu halus dengan 500 cc air kelapa atau cuka, aduk rata hingga larut lalu siramkan ke dalam panci.
  • Tambahkan air kelapa secukupnya sebatas tinggi nangka dan telur menjadi agar terendam. Tutup panci rapat-rapat, masak diatas api sedang dan jangan dibuka dulu tutupnya sebelum 2 jam. Setelah 2 jam, buka tutupnya. Jika airnya sudah sedikit, angkat dulu telurnya dan sisihkan sementara agar tidak hancur.
  • Masukkan santan, aduk-aduk dengan sendok kayu sambil menghancurkan potongan nangka. Masukkan kembali telurnya sampai sedikit terkubur dalam nangka. 
  • Kemudian masak lagi dengan api kecil sambil diaduk sesekali sampai matang selama sekitar 3½ jam atau sampai santan habis dan gudeg berwana coklat kemerahan.
  • Siramkan areh/ kuah opor ayam kental di atas gudeg nangka ini secukupnya pada saat dihidangkan.



Resep Untuk Membuat Gudeg JOGJA ASLI 








Rabu, 24 Desember 2014

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang , -  SIlahkan anda coba di rumah, semoga bermanfaat


Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang





Bahan Kulit Pangsit:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 40 ml air
  • 1 1/2 sendok makan margarin


Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling
  • 150 gram udang giling
  • 1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Cara Membuat Kulit Pangsit :

  • Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  • Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  • Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.


Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Udang :

  • Aduk campuran bahan isi sampai rata.
  • Sendokkan isi ke kulit pangsit.
  • Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
  • Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
  • Pangsit goreng isi ayam udang siap disajikan.

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ayam Udang




Selasa, 23 Desember 2014

Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak

Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak ,- silahkan anda coba di rumah ^_^

Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak 




Bahan-bahan :

  • Beras 300 grm, cuci bersih dan tiriskan
  • bawang merah,3 butir  iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 lembar daun pisang untuk alas
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Nasi Liwet Sunda :

1. Pertama-tama, tumis bawang merah dalam panci yang digunakan untuk memasak nasi sampai layu dan terasa harum.
2. Setelah itu, masukan beras, garam dan serai, aduk sebentar
3. Masukan air, masak sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak gosong
4. Setelah air sedikit menyusut, kecilkan api dan tutup pancinya
5. Menjelang matang masukan tumis ikan asin diatas nasi yang telah dialasi dengan daun pisang
6. Masak sampai nasi matang


Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Yang Enak 


Senin, 22 Desember 2014

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak ,-  Selain harganya yang bisa terjangkau buah pisang juga memiliki banyak manfaat, diantaranya mudah di serap oleh tubuh, bermanfaat dalam penyembuhan anemia, dapat menurunkan tekanan darah, meningkatkan daya berpikir dan kaya serat sehingga baik untuk diet. Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri dari vitamin, mineral, karbohidrat, serat, lemak, protein dan lain-lainnya, sehingga jika agan mengkonsumsi buah pisang, minimal gizi agan sudah terpenuhi.

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak 




Berikut bahan-bahan serta cara pembuatan es pisang coklat. 


  •     Pisang Matang secukupnya 
  •     150 gram Gula pasir yang sudah halus 
  •     75 gram coklat bubuk anda bisa juga menggunakan coklat blok yang di tim 
  •     75 ml Minyak goreng
  •     Tusuk sate atau stik es secukupnya

Cara Membuat Es Pisang Coklat Enak


  • Kupas pisang. tusuk  dgn tusuk sate atau stik es krim lalu bekukan didalam freezer
  • Larutkan coklat bubuk  dgn sedikit air panas sampai coklat larut. lalu tambahkan gula pasir halus(bila kurang manis bisa ditambah). aduk rata
  • Panaskan minyak goreng hingga mendidih. lalu tuangkan campuran gula pasir &larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja  dgn api  yg sangat kecil) sampai benar-benar rata &menjadi seperti krim kental. angkat &dinginkan
  • Celupkan pisang  yg telah beku kedalam larutan coklat. bisa diberi taburan meses. kacang cincang.dll. Kemudian langsung masukkan kembali kedalam freezer sampai lapisan coklat membeku. jika menginginkan lapisan coklat  yg lebih tebal celupkan hingga beberapa kali (sesuai selera). sajikan

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Enak