Kamis, 11 Agustus 2016

Resep Membuat Tahu Gejrot Pedas dan Nikmat

Resep Membuat Tahu Gejrot Pedas dan Nikmat , - Tahu Gejrot, hmmm... jajanan khas Cirebon ini sangat khas nikmat dan sedap, berbahan utama tahu yang diberi bumbu kuah sangat nikmat rasanya dimulut. Mengapa disebut Tahu Gejrot saya pun tidak tahu yang jelas jajanan ini cukup mudah dan sederhana untuk membuatnya namun rasanya cukup nikmat. baca : cara menyembuhkan infeksi paru paru

Nah mungkin temen-temen pembaca sudah tidak sabar untuk mencoba sendiri membuatnya jadi langsung saja simak artikel berikut ini.


Resep Membuat Tahu Gejrot Pedas dan Nikmat



Bahan :
  •     5 buah tahu pong/putih ukuran sedang (dapat diganti dengan tahu Sumedang siap pakai)
  •     1 sendok teh garam
  •     75 gram gula merah, sisir halus
  •     1 sendok teh gula pasir
  •     1 sendok makan air asam jawa
  •     350 ml air
  •     Minyak goreng secukupnya. baca : obat gatal pada kulit anak

Bumbu Halus:
  •     2 cabe merah
  •     2 siung bawang putih
  •     3 butir bawang merah
  •     1 sdt garam Bumbu 

Tumbuk Kasar:
  •     5 cabe rawit (atau sesuai selera)
  •     1 buah cabai hijau
  •     3 butir bawang merah
  •     1 siung bawang putih

Cara Membuat:
  • Rendam tahu dengan sedikit air dan garam selama kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Kalau tidak ada tahu pong, goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak, maka tahu akan bisa berongga tengahnya. Angkat dan tiriskan.
  • Campur bumbu halus dengan air, gula merah, gula pasir dan air asam jawa. Masak hingga mendidih. Angkat.
  • Siapkan piring saji, potong-potong tahu menjadi potongan yang kecil, taburi bumbu yang ditumbuk kasar dan siram dengan kuah.
  • Siap disajikan.


Resep Membuat Tahu Gejrot Pedas dan Nikmat




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|