Rabu, 16 Maret 2016

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah ,- bubur candil merupakan kuliner khas jawa yang biasanya disajikan pada saat berbuka puasa,karena rasanya yang manis maka pas untuk mengisi perut kosong habis puasa seharian. Resep bubur candil yang lezat dan nikmat akan ratu kuliner bagikan untuk anda semua penggemar setia ratu kuliner agar selalu dapat menyajikan menu yang bervariasi untuk keluarga tercinta.candil sendiri adalah bentukanya bulat lembut dan kenyal yang terbuat dari beras ketan putih kemudian dikasih santan dan saus,pokonya mantap deh untuk dijadikan kudapan keluarga anda.Bahan bola tepung ketan: Baca : obat mata buram sebelah


Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah


Bahan Tepung Ketan : 
  • 140 g tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air

Bahan larutan gula:
  • 450 ml air
  • 100 g gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • esense cocopandan secukupnya
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt tepung ketan, larutkan dengan sedikit air. Baca : obat kista untuk ibu hamil

Bahan saus santan:
  • 100 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

1. Bola tepung ketan: Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas. Bentuk bulat sebesar kelereng, sisihkan.
2. Larutan gula: Rebus air, gula merah, garam, dan esense cocopandan hingga mendidih. Angkat, saring, sisihkan.
3. Saus santan: Rebus santan dan garam, hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4. Rebus kembali larutan gula hingga mendidih, masukkan bola tepung ketan, tunggu hingga mengapung.
5. Masukkan larutan tepung beras dan tepung ketan sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
6. Penyajian: Masukkan bubur candil ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan. Baca : cara mengobati flek di paru paru

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|