Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat. ,- Es krim memang cocok sebagai sajian yang mengundang selera terutama di musim panas seperti sekarang ini. Rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut membuat es krim menjadi salah satu kuliner yang banyak dinikmati dimana-mana, khususnya di negara beriklim tropis seperti di Indonesia.
Begitu banyak jenis es krim yang ada di pasaran sekarang ini, namun apa jadinya bila es krim tersebut berbahan dasar ubi ungu? Ubi ungu memang dikenal sangat bagus dan memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah karena mengandung zat anti oksidan yang sangat baik untuk menyerap racun dan juga sangat bagus untuk penderita diabetes karena memiliki rasa manis yang alami. baca : cara mengobati infeksi saluran kemih
Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat
Bahan-bahan :
- 400 gr ubi ungu, bersihkan, potong
- 150 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 150 ml susu fullcream
- 250 ml whipping cream
- 1 batang daun pandan, potong
- Manisan ceri merah, untuk taburan, secukupnya . Baca : cara mengobati vitiligo
Cara membuat es krim ubi ungu :
- Kukus ubi hingga matang dan empuk. Angkat, kupas kulitnya. Kemudian haluskan ubi hingga lembut. Sisihkan.
- Masak susu, santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Buang daun pandan. Lalu masukkan ubi ke dalam campuran santan yang sudah di masak tadi. Aduk rata. Saring. Kemudian dinginkan di lemari es.
- Sambil menunggu ubi dingin, kocok whipping cream sampai kaku. Lalu masukkan ubi yang sudah didinginkan tadi. Aduk rata.
- Siapkan wadah. Tuang campuran whipping cream dan ubi tadi. Simpan ke dalam freezer sampai setengah keras. Aduk-aduk sampai menyatu, lalu bekukan kembali.
- Angkat, sajikan dengan taburan ceri.
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil
Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat
Baca juga : obat maag untuk ibu hamil dan menyusui
Tidak ada komentar:
Posting Komentar