Senin, 16 Februari 2015

Cara Membuat Seblak Mie Pedas Yang Mudah dan Enak

Cara Membuat Seblak Mie Pedas Yang Mudah dan Enak ,- Mungkin banyak yang belum mengenal makanan satu ini, terutama di kota-kota besar. Seblak adalah kerupuk merah yang direndam air panas dan kemudian diolah berkuah dengan memakai telur. Masakan satu ini terkenal sebagai cemilan sunda Jawa Barat karena proses memasaknya mudah dan dapat dimodifikasi dengan berbagai macam bahan, seperti makaroni, ceker, jamur, ayam, bahkan mie instan sekalipun. Disajikan ketika hangat dengan rasa yang padas menjadi cemilan utama bagi kalian yang sedang merasakan cuaca dingin saat ini. cara mengecilkan paha

Cara Membuat Seblak Mie Pedas Yang Mudah dan Enak



  •     Mie rebus 2 bungkus ( bisa menggunakan rasa apa saja )
  •     Cabai merah besar 5 buah ( bersihkan , lalu ulek hingga halus atau di blender )
  •     Daun bawang secukupnya ( sesuai selera )
  •     Garam 1/2 sendok teh
  •     Merica bubuk secukupnya
  •     Cabai rawit 5 butir ( diiris-iris )
  •     Sosis 2 buah ( dipotong-potong )
  •     Bawang merah 2 siung ( dicincang halus )
  •     Bawang putih 2 siung ( dicincang halus )
  •     Minyak untuk menumis . obat tumor ganas


Cara Membuat Seblak Mie Pedas Enak Mudah :

  • Pertama-tama rebus mie rebus di air yang mendidih seperti biasa anda memasak mie hingga matang . angkat , tiriskan . sisihkan .
  • Kemudian tuang bumbu-bumbu dari mie rebus dalam suatu wadah atau piring .
  • Selanjutnya tumis bawang merah , bawang putih hingga harum lalu tambahkan cabai merah yang sudah diblender , tambahkan cabai rawit , daun bawang . tumis kembali dengan menggunakan api sedang .
  • Setelah itu tambahkan mie rebus dan sosis , tumis sebentar . lalu masukkan air sedikit . aduk rata .
  • Angkat dan masukkan kedalam wadah yang berisi bumbu-bumbu dari mie rebus beserta airnya . selesai .
  • Resep Membuat Seblak Mie Pedas Enak Mudah siap untuk dihidangkan selagi hangat .


Cara Membuat Seblak Mie Pedas Yang Mudah dan Enak



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|