Jumat, 07 Maret 2014

Kepiting Asam Manis Nikmat dan Sedap



Bahan :
  •     1 ekor kepiting (ukuran besar).
  •     1 butir telur ayam (kocok lepas).
  •     2 buah cabai merah keriting (haluskan).
  •     1 siung bawang putih (haluskan).
  •     1 siung bawang bombay (potong kasar.
  •     Merica bubuk secukupnya.
  •     1 ruas jahe dengan ukuran 1 cm (haluskan).
  •     5 sdm saus tomat.
  •     1 sdm saus sambal.
  •     Garam halus secukupnya.
  •     Gula pasir secukupnya.
  •     Bumbu penyedap rasa secukupnya.
  •     Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
  •     Air matang secukupnya.

Cara membuatnya :

  • Mula-mula cuci bersih kepiting dari sisa-sisa lumpur ataupun kotoran lalu rebus kepiting hingga matang dan warnanya berubah kemerahan dan belah menjadi 2 bagian. 
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan bawang bombay sampai wangi lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, serta tuangkan air matang secukupnya kedalam tumisan.
  • Kemudian tambahkan pula merica bubuk, garam halus, gula pasir, bumbu penyedap rasanya serta masukkan telur kocok dan aduk-aduk hingga rata.
  • Setelah semua bahan tercampur rata lalu masukkan kepiting dan masak kurang lebih selama 5 menit sambil diaduk rata kembali hingga semua bumbu meresap tercampur rata dengan kepiting.
  •  Terakhir, sajikan kepiting selagi hangat dengan tambahan nasi putihnya.
Bagaimana Sedap dan Nikmat Bukan ? 

Selamat Mencoba 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|