Sabtu, 05 November 2016

Resep Untuk Membuat Seblak Basah Pedas dan Gurih

Resep Untuk Membuat Seblak Basah Pedas dan Gurih , -  Jika anda lagi jalan-jalan atau lewat ke kota Bandung tak ada salahnya bukan kalau kita mampir dulu untuk mencicipi kelezatan seblak basahnya ini yang menggoda selera. Orang-orang yang suka kuliner mungkin sudah mencoba kudapan yang satu ini, tetapi bagaimana kalau tinggal di luar kota atau luar wilayah jawa barat dan tidak menjumpai yang menjual makanan yang satu ini atau seblak?? Eiitss! Tak perlu khawatir, anda bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Dan proses pembuatannya pun sudah terbilang mudah apalagi kalau anda sudah terbiasa memasak dan mengolah makanan sendiri atau doyan masak.  baca : cara menyembuhkan tbc dengan cepat

Pasti memasaknya sangat mudah, seblak basah ini lebih enak di makan dengan saranya yang pedas, apalagi di temani dengan minuman yang berbau ada es nya, tentunya pasti segar sekali dan memakannya dalam keadaan santai, apalagi kalau kita memakanya ketika kita ingin memakan yang segar-segar atau dalam keadaan cape, cocok sekali solusinya yaitu dengan memakan seblak yang pedas ini. Dari pada terus membuat anda penasaran dengan rasanya, mendingan kita langsung membuatnya, ikuti caranya yaa…

Resep Untuk Membuat Seblak Basah Pedas dan Gurih




Persiapkan aneka bahan dari seblak

  •     100 gram untuk kerupuk kanji, rendam di air panas sampai lunak
  •     1 batang untuk daun bawang, iris iris
  •     25 gram untuk kol, iris iris
  •     25 gram untuk sayur caisin, iris iris
  •     2 butir untuk telur ayam
  •     garam dan merica
  •     bakso sapi, potong potong
  •     air putih secukupnya


Haluskan semuanya

  •     3 siung untuk bawang putih
  •     5 buah untuk cabe rawit
  •     1 buah untuk cabai merah
  •     1 butir untuk bawang merah

Cara membuat seblak

  • Tumislah bumbu halus semuanya, jika sudah harum baru tambahkan sedikit air.
  • Masukkan juga bakso, caisin, kol. Masak sampai matang.
  • Selanjutnya telur ayam dimasukkan, aduk sampai hancur dan merata.
  • Sembari diaduk tambahkan kerupuknya, jika terasa kering maka tambahkan air kalau perlu.
  • Beri garam dan merica secukupnya, aduk merata. Cicipi dahulu sedikit, kalau sudah pas maka tambahkan daun bawang.
  • Masak sampai matang seblak bandung nya dan siap disajikan.

OK LENGKAP SUDAH ,. SEMOGA BERHASIL YA GIRLS

Resep Untuk Membuat Seblak Basah Pedas dan Gurih





Tidak ada komentar:

Posting Komentar