Selasa, 08 November 2016

Resep Untuk Membuat Mie Ramen Rumahan Mudah dan Enak

Resep Untuk Membuat Mie Ramen Rumahan Mudah dan Enak , - Mi ramen atau resep mudah cara membuat mie ramen yang halal, pada awalnya olahan ramen berasal dari negara matahari Jepang. Rasa mi dan kuah kentalnya sungguh dapat menggoyang lidah siapapun yang menyantapnya. Ditambah dengan aneka toping didalamnya, membuat kian seru dikala menyantap ramen.

Begitu populernya ramen di Jepang, sehingga membuat ramen menjadi salah satu kebudayaan mereka. Pada awalnya ramen, menggunakan campuran kaldu sebagai kuahnya dan biasanya menggunakan kaldu yang terbuat dari daging babi. Karena kepopulerannya tersebut, ramen pun dikenal luas hingga ke mancanegara. Tak terkecuali Indonesia, namun khusus Indonesia karena mayoritas penduduknya beragama muslim. Tentu lah sangat bertentangan, mengingat bahan baku yang digunakan dalam kuah ramen tersebut. 

Seiring waktu berjalan, resep membuat ramen di Indonesia pun mengalami trasformasi. Seperti pada masa dewasa ini, telah banyak restoran ternama yang sudah menyajikan ramen yang sudah di adaptasikan. Sehingga masyarakat dapat menyantapnya, tanpa harus merasa khawatir. Restoran tersebut, mengganti beberapa bahan dan campurannya, agar mi ramen menjadi halal sesuai dengan yang diajarkan pada agama Islam.  baca : obat kekentalan darah pada saat hamil

Sebetulnya, buat ramen tidaklah sulit. Bahkan tidak membutuhkan waktu yang panjang dalam mengolahnya. Bahan-bahannya pun dapat mudah kamu temukan disekitar. Mungkin jika biasanya, untuk dapat menyantap ramen kamu harus datang ke restoran. Namun saat ini, kamu sudah dapat membuatnya sendiri dirumah. Tertarik membuat ramen dirumah? baca selengkapnya dalam artikel saya kali ini. 

Resep Untuk Membuat Mie Ramen Rumahan Mudah dan Enak




Bahan Utama Mie Ramen:
  • 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
  • 100 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
  • 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
  • 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
  • 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
  • Sawi hijau yang sudah dipotong serong (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
  • ¼ sendok teh jahe yang dipatur
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk rebusan


Bahan Bumbu Mie Ramen:
  • 1 sendok teh kecap Jepang (shoyu)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan saus thailand
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir


Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal

Cara Membuat Mie Ramen:
  • Siapkan panci dan air untuk merebus mie, kemudian panaskan hingga mendidih.
  • Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
  • Tunggu hingga matang dan mie mengapung, kemudian angkat lalu tiriskan.


Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:
  • Siapkan panci penggorangan anda, masukan minyak ke dalamnya.
  • Tumis bawang putih bersama dengan jahe hingga tercium aroma yang harum.
  • Tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal Thailand, minyak ikan, garam, dan gula pasir.
  • Jangan lupa juga tambahkan bakso dan sawi hijau, kemudian terus aduk hingga matang.
  • Masukan larutan maizena ke dalam tumisan kemudian aduk hingga mengental, namun jangan terlalu kental.

Cara Penyajian Mie Ramen:
  • Siapkan mangkok saji anda.
  • Ambil kuahnya dan tempatkan dalam mangkok saji.
  • Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah tersebut.
  • Sajikan mie ramen ini selagi hangat kepada keluarga anda.

Demikian Resep Untuk Membuat Mie Ramen Rumahan Mudah dan Enak, praktis dari bahan sendiri dan halal. Semoga anda bisa mempraktikannya di rumah dan mendapatkan hasil masakan seperti yang diinginkan. 

Resep Untuk Membuat Mie Ramen Rumahan Mudah dan Enak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar