Minggu, 30 Oktober 2016

Resep Membuat Cilok Goang Yang Pedas dan Lezat

Resep Membuat Cilok Goang Yang Pedas dan Lezat , -  Cilok goang merupakan salah satu makanan favorit khusunya daerah jawa barat tasikmalaya dan kota bandung. Makanan dengan ciri khas pedas yang satu ini begitu disukai oleh semua kalangan. Apabila anda sedang didaerah tasikmalaya gak ada salahnya mencicipi cilok goang, akan tetapi jika diluar daerah tersebut anda bisa mencoba membuatnya dirumah, dan berikut saya sajikan resep cara membuat cilok goang, caranya sangat mudah apabila dibandingkan dengan membuat kue atau masakan yang lainnya. baca : Cara Menyembuhkan Pielonefritis

Resep Membuat Cilok Goang Yang Pedas dan Lezat




Bahan yang dibutuhkan :
  •     Tepung kanji sebanyak 500 gram
  •     Terigu sebanyak 250 gram
  •     Bawang daun sebanyak 1 batang, iris kasar
  •     Bawang putih sebanyak 1 siung
  •     Kaldu sapi bubuk sebanyak 1 bungkus
  •     Merica secukupnya
  •     Garam secukupnya
  •     Air sebanyak 100 ml

Sambal goang :
  •     Cabai rawit merah sebanyak 10 buah, haluskan
  •     Kencur sebanyak 2 cm
  •     Air sebanyak 50 ml
  •     Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Cilok Goang Pedas :
  • Langkah pertama siapkan wajan bersih kemudian masukan bahan seperti tepung kanji dan terigu aduk sampai rata.
  • Tambahkan juga irisan daun bawang, dan aduk-aduk kembali.
  • Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk ke dalam wadah tadi, sisihkan.
  • Siapkan panci, lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
  • Masukan air yang mendidih tersebut ke dalam wadah berisi tepung dan bumbu, aduk-aduk dengan menggunakan centong kayu dan biarkan hingga adonan agak dingin.
  • Jika sudah agak dingin, uleni adonan hingga kalis atau tidak menempel di tangan.  Ambil sedikit bagian adonan kemudian bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
  • Rebus kembali air di dalam panci, masak hingga mendidih. Masukan cilok dan terus masak hingga  cilok matang yang ditandai dengan cilok yang sudah mengapung di atas permukaan air.  Angkat dan tiriskan.
  • Siapkan wajan bersih, kemudian tuangkan sedikit minyak, masukan bawang putih hingga harus dan matang.
  • Tuangkan air dan tambahkan gula serta garam. Cicipi agar rasa sudah sesuai selera. Masak hingga mendidih, angkat dan ambal goang siap disajikan dengan cilok yang hangat.

Cilok sendiri disajikan selagi panas atau hangat, karena jika disajikan dingin, cilok akan menjadi sedikit keras dan alot.  Selamat mencoba.

Resep Membuat Cilok Goang Yang Pedas dan Lezat


Rabu, 26 Oktober 2016

Resep Membuat Puding Durian Yang Mudah dan Enak

Resep Membuat Puding Durian Yang Mudah dan Enak , - Saat sedang musim durian seperti saat ini, hampir di setiap sudut kota terdapat penjual buah yang beraroma wangi menusuk tersebut. Penggemar durian bisa memenuhi keinginan mereka untuk pesta durian sesering mungkin. Namun Anda bisa mengolah buah itu dengan berbagai macam cara lho, bila bosan mengonsumsinya begitu saja. Salah satunya dengan membuat puding yang segar. Tertarik membuat puding durian campur susu yang sehat dan lezat? Berikut ini cara bikinnya yang mudah dilakukan oleh siapa saja. baca : cara mengatasi rasa cemas berlebihan

Resep Membuat Puding Durian Yang Mudah dan Enak



Bahan:
  • Susu cair 800 ml
  • Durian 200 gram
  • Gula pasir 115 gr
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Agar-agar bubuk 2 bungkus
  • Kuning telur 1 butir
  • 4 tetes pewarna kuning



Cara Membuat:
  • Durian diblender dengan sebagian susu sampai halus.
  • Durian yang sudah diblender direbus bersama sisa susu, gula pasir, garam, agar-agar dan pewarna kuning. Aduk2 hingga meletup-letup.
  • Ambil sedikit adonan, lalu tuangkan kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  • Pewarna kuning dimasukkan kedalam adonan tersebut, aduk rata. Tuang ke loyang, bekukan


Resep Membuat Puding Durian Yang Mudah dan Enak


informasi lengkap cara menyembuhkan epilepsi


Senin, 17 Oktober 2016

Resep Membuat Sayur Asem Khas Betawi Yang Enak

Resep Membuat Sayur Asem Khas Betawi Yang Enak , - Bingung mau masak yang seger-seger? Sayur asem Betawi mungkin bisa menjadi alternatif menu siang ini. Air kuahnya yang banyak dan segar tentunya juga mengandung banyak vitamin dan gizi lainnya tentunya akan meningkatkan kesehatan sista.  Membuat sayur asem tidak terlalu sulit sista bahkan bisa dikategorikan mudah, hanya saja mungkin bahan dan bumbunya cukup beragam.

Tapi itu tidak akan menjadi masalah, karena keragaman bahan yang terdiri dari sayur-sayuran dan bumbu yang terdiri atas rempah-rempahan pasti banyak manfaatnya bagi kesehatan sista. Eh tahukah sista masakan sayur asli Indonesia ini juga disebut dengan sayur sampah, haduh kok bisa sayur sampah? Bukan karena ada kandungan sampahnya loh sist, dinamakan sayur sampah karena isi dari sayur asem ini sangat banyak sayurnya dan beragam. Langsung saja yah sista untuk disimak saja resepnya. baca : cara menyembuhkan polip hidung

Resep Membuat Sayur Asem Khas Betawi Yang Enak



Bahan bahan yang di butuhkan :
  •     6 siung bawang merah
  •     ½ sendok kecil terasi bagus dan berkualitas
  •     4 siung bawang putih
  •     5 pcs kemiri sangria
  •     2 ½ liter air putih bersih
  •     20 gram asam jawa
  •     60 gram buah melinjo
  •     30 gram daun melinjo
  •     2 lmbr daun alam
  •     150 gram nangka muda
  •     60 gram pepaya muda
  •     60 gram kacang tanah
  •     2 btg jagung manis
  •     5 btg kacang panjang
  •     160 gram gading tetelan yang berkualitas
  •     1 ½ sendok makan
  •     2 sendok makan gula putih


Cara memasak sayur asem :
  • Semua bahan untuk di sayur terlebih dahulu anda cuci hingga bersih dengan air yang mengalir dan buang semua kotorannya.
  • Siapkan untuk bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, terasi serta kemiri anda haluskan sampai halus. Bisa dengan di uleg atau juga manual.
  • Sediakan panci yang besar dan masukan air rebus hingga mendidih dengan menggunakan api yang sedang, masukan daging tetelan ke dalam rebusan air masak sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah anda haluskan, lengkuas, daun salam aduk rata sampai aroma harumnya tercium wangi dari kuahnya.
  • Tambahkan nangka muda, melinjo, biji kacang tanah ddan jagung manis yang sebelumnya sayurannya sudah di potong-potong semua. Rebus bahan-bahan tersebut sampai setengah matang. Tambahkan labu siam dan pepaya aduk lagi
  • Garam, larutan asam jawa, gula pasir, aduk lagi hingga tercampur rata bumbunya. Masak hingga matang, bila ada bumbu yang kurang anda bisa menambahkannya lagi sebelum di angkat sayur asemnya. Angkat dan tuangkan ke wadah yang besar


selamat mencoba dan semoga berhasil masakannya 

Resep Membuat Sayur Asem Khas Betawi Yang Enak



Jumat, 14 Oktober 2016

Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Spesial Pedas

Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Spesial Pedas  , - Resep nasi goreng memang bervariasi dan beragam jenisnya mulai dan salah satunya adalah nasi goreng pedas yang akan kami berikan resep cara membuatnya. Bagi anda yang doyan masakan pedas, tentunya nasi goreng pedas ini merupakan pilihan terbaik untuk membuat membuat sajian bercitarasa pedas. Bila anda merasa masih kurang pedas, anda juga dapat menambahkan jumlah cabainya, jadi anda dapat menyesuaikan kemampuan anda.

Nasi goreng ini selain berbahan nasi putih, juga terdapat daging ayam dan telur yang di orak arik, sehingga membuat citarasa pedas dan gurih akan semakin dominan di lidah anda. Untuk kecapnya, pilihlah kecap yang berkualitas baik. baca : cara menghilangkan benjolan di vagina

Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Spesial Pedas 




Bahan pembuatan nasi goreng :
  •     Bahan utamanya nasi putih sebanyak 750 gr, yang sudah dingin
  •     Minyak goreng sebanyak 3 sdm
  •     Garam secukupnya
  •     Kecap manis sebanyak 2 sdm
  •     Daun bawang sebanyak 1 batang, di iris tipis
  •     Minnyak goreng lagi secukupnya

Bumbu yang di haluskan :
  •     Cabai merah sebanyak 7 buah
  •     Cabai rawit sebanyak 3 buah, kalo mau pedas bisa kok tambah lagi sesuai selera
  •     (Nah bila yang tidak suka pedas tidak usah pake cabai)
  •     Bawang putih sebanyak 4 siung
  •     Bawang merah sebanyak 5 butir
  •     Terasi udang sebanyak 2 sdt
  •     Kemiri sangrai sebanyak 2 butir


Bahan untuk toping jika anda suka :
  •     Telur dadar sebanyak 2 butir, di iris tipis
  •     Tomat sebanyak 1 buah, di iris bulat
  •     Mentimun sebanyak 1 buah, di iris bulat atau dadu
  •     Bawang goreng sebagai taburan nya

Langkah langkah pembuatan nasi goreng :
  • Minyak goreng di panaskan, lalu tumis bumbu tadi yang sudah di haluskan dengan potongan daun bawang, terus di aduk sampai mengeluarkan bau yang sangat harum dan bumbu matang.
  • Terus masukan lah nasi, lalu di aduk terus di beri kecap manis, lalu di aduk lagi sampai rata. Tambahkan lah garam secukupnya, di aduk terus masak sampai bumbunya meresap dan matang sempurna.
  • Kalo sudah matang angkat lalu di sajikan masih hangat dengan pelengkap toping.

SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERHASIL, MUDAH KAN IBU IBU ?

Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Spesial Pedas 





Rabu, 12 Oktober 2016

Cara Mudah Membuat Keripik Pangsit Yang Gurih & Renyah

Cara Mudah Membuat Keripik Pangsit Yang Gurih & Renyah , - Bagi yang suka dengan cemilan rasa gurih dan renyah mungkin resep kerupuk pangsit bukan resep masakan yang asing di telinga. Selain rasanya yang gurih dan teksturnya renyah, cara membuat kerupuk pangsit juga tidak begitu sulit. Kerupuk pangsit sendiri biasanya disajikan sebagai menu pendamping mie ayam, baso atau dijadikan cemilan diwaktu santai. Harga kerupuk pangsit biasanya cukup murah karena selain cara membuatnya sangat mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Kerupuk pangsit sudah cukup populer di semua daerah di Indonesia meskipun makanan ini bukan resep asli masakan lokal. Ingin mencoba resep kerupuk pangsit sendiri di rumah? Nah, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerupuk pangsit serta cara membuatnya. baca : cara menyembuhkan gondok beracun

Cara Mudah Membuat Keripik Pangsit Yang Gurih & Renyah



Bahan yang dibutuhkan : 
  • 250 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung meizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus secukupnya )
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng secukupnya


Bahan Pelengkap Untuk Taburan :
  • 2 sendok teh bubuk balado

Cara Membuat Keripik Pangsit Goreng Renyah :
  • siapkan satu wadah untuk adonan
  • masukkan semua bahan kedalam wadah yang sudah disiapkan
  • uleni adonan dengan tangan sampai benar-benar kalis dan tidak lengket ditangan
  • adonan yang sudah kalis digiling dengan menggunakan gilingan mesin atau manual sampai pipih
  • potong adonan yang sudah giling ( ukuran sesuai selera )
  • panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng adonan pangsit yang sudah pipih dan dipotong-potong
  • tunggu sampai keripik pangsit matang dan berwarna kecoklatan sambil diaduk rata supaya tidak gosong angkat tiriskan tunggu sampai dingin
  • Setelah dingin, pasngsit goreng ditaburi dengan bumbu balado lalu diaduk sampai tercampur rata
  • simpan dalam toples dan pangsit goreng siap dihidangkan

SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERHASIL YAH LADIES

Cara Mudah Membuat Keripik Pangsit Yang Gurih & Renyah



Jumat, 07 Oktober 2016

Cara Membuat Es Lilin Kacang Hijau Yang Mudah dan Sehat

Cara Membuat Es Lilin Kacang Hijau Yang Mudah dan Sehat , - Es lilin merupakan salah satu bentuk jajanan jaman dulu yang masih eksis hingga sekarang. Es lilin adalah salah satu bentuk es krim sederhana yang sangat mudah dan praktis dalam pembuatannya. Rasanya pun dapat dibuat beraneka rasa dari rasa buah seperti,mangga,alpukat,strawberry,nangka dan masih banyak lagi. Sampai dengan rasa kacang hijau,kentan hitam,dan lain-lain. Es lilin umumnya di sukai oleh anak-anak karena rasanya yang manis dan segar. Namun banyak juga orang dewasa bahkan orang tua yang menyukai es ini,apalagi kalau di minumnya disaat cuaca panas pasti akan lebih nikmat. baca juga : cara menghilangkan benjolan di kepala

Es lilin banyak di jual oleh pedagang keliling atau di warung-warung makan,namun alahkan baiknya jika kita bisa membuat sendiri dirumah. Selain lebih sehat karena tidak mengandung bahan yang berbahaya juga lebih murah. Karena kebanyakan yang dijual diluar menggunakan pemanis buatan, yang tentunya sangat tidak baik di konsumsi dalam jumlah yang banyak dan jangka waktu yang lama buat si kecil. Beberapa resep es lilin yang mudah dan praktis tetapi tetap sehat,yaitu : 

Resep Untuk Membuat Es Lilin Kacang Hijau Yang Mudah dan Sehat



Resep Es Lilin Kacang Hijau yang Enak Bahan-bahan : 
  • ¼ kacang hijau rebus 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 3 liter air putih matang
  • ¼ gula pasir (bisa di tambahkan jika suka manis) 
  • 1 liter santan kelapa 
  • Plastic panjang pembungkus es lilin 
  • Tali atau karet gelang untuk mengikat 


Cara Membuat : 
  • Rebus air,tambahkan gula aduk-aduk sampai rata dan masak hingga mendidih. 
  • Masukan kacang hijau yang telah di rebus. 
  • Tambahkan santan kelapa dan daun pandan ke dalam air rebusan gula tadi .
  • Masak menggunakan api kecil hingga mendidih. 
  • Setelah mendidih,angkat lalu dinginkan 
  • Masukan kedalam plastik es lalu ikat bagian ujungnya,lakukan sampai semua selesai. 
  • Masukan ke dalam frezer dan tunggu hingga 6-7 jam atau sampai benar-benar beku.

SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERHASIL . 

Cara Membuat Es Lilin Kacang Hijau Yang Mudah dan Sehat




Senin, 03 Oktober 2016

Resep Untuk Membuat Sayur Sop Bakso Yang Gurih dan Enak

Resep Untuk Membuat Sayur Sop Bakso Yang Gurih dan Enak , -Sajian kuliner Indonesia memang sangat beragam, selain kaya akan bumbu-bumbu tradisional yang berasal dari nenek moyang, masakan Indonesia juga turut diwarnai dengan resep dari luar negeri. Untuk wilayah Indonesia sendiri memang sangat familiar dengan bakso, hampir setiap daerah baik pedesaan maupun tingkat kota pasti terdapat lapak penjual bakso dengan cita rasanya yang gurih dan nikmat. Bakso sangat identik dengan olahan daging yang bergizi dan gurih, namun sebenarnya bakso juga akan terasa lebih nikmat lagi jika disantap bersamaan dengan sayuran. Bagi anda yang ingin mencobanya, berikut ini mari kita simak resep sayur sop dengan kuah bakso yang nikmat. baca : cara mengobati penyumbatan saluran air 

Resep Untuk Membuat Sayur Sop Bakso Yang Gurih dan Enak




Bahan Sayur Sop Bakso :
  • 750 ml air matang
  • 8 buah baso sapi/ayam , biarkan utuh ataupun di potong juga bisa
  • 2 kaldu blok rasa ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah 2 buah kentang
  • 2 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • garam seperlunya
  • merica bubuk secukupnya
  • penyedap royco ayam/sapi
  • minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Sayur Sop Bakso :
  • Pertama-tama masukkan kaldu blok ayam nya kemudian langsung didihkan air menggunakan api kecil saja. potong kotak kecil-kecil kentang dan wortelnya setelah itu masukkan kedalam rebusan air.
  • Menunggu sayuran lunak haluskan dahulu bawang putih dan bawang merahnya lalu tumis ke dalam teflon/wajan berbeda menggunakan sedikit minyak sampai harum dan nampak sedikit kecoklatan.
  • Masukkan tumisan ke dalam didihan air, tambahkan bakso dan juga bumbu bumbu seperti garam, merica dan penyedap rasa. campur aduk dan koreksi rasanya.
  • Jika sudah di kira cocok masak dan aduk terus sebentar saja kurang lebih sekitar 5-7 menitan saja setelah matang bisa masukkan irisan daun bawang dan campurkan.
  • Hidangkan selagi hangat. 

Selamat mencoba dan semoga berhasil 

Resep Untuk Membuat Sayur Sop Bakso Yang Gurih dan Enak