Rabu, 16 Maret 2016

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah ,- bubur candil merupakan kuliner khas jawa yang biasanya disajikan pada saat berbuka puasa,karena rasanya yang manis maka pas untuk mengisi perut kosong habis puasa seharian. Resep bubur candil yang lezat dan nikmat akan ratu kuliner bagikan untuk anda semua penggemar setia ratu kuliner agar selalu dapat menyajikan menu yang bervariasi untuk keluarga tercinta.candil sendiri adalah bentukanya bulat lembut dan kenyal yang terbuat dari beras ketan putih kemudian dikasih santan dan saus,pokonya mantap deh untuk dijadikan kudapan keluarga anda.Bahan bola tepung ketan: Baca : obat mata buram sebelah


Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah


Bahan Tepung Ketan : 
  • 140 g tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air

Bahan larutan gula:
  • 450 ml air
  • 100 g gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • esense cocopandan secukupnya
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt tepung ketan, larutkan dengan sedikit air. Baca : obat kista untuk ibu hamil

Bahan saus santan:
  • 100 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

1. Bola tepung ketan: Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas. Bentuk bulat sebesar kelereng, sisihkan.
2. Larutan gula: Rebus air, gula merah, garam, dan esense cocopandan hingga mendidih. Angkat, saring, sisihkan.
3. Saus santan: Rebus santan dan garam, hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4. Rebus kembali larutan gula hingga mendidih, masukkan bola tepung ketan, tunggu hingga mengapung.
5. Masukkan larutan tepung beras dan tepung ketan sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
6. Penyajian: Masukkan bubur candil ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan. Baca : cara mengobati flek di paru paru

Resep Membuat Bubur Candil Ketan Yang Mudah

Rabu, 09 Maret 2016

Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat

Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat. ,-  Es krim memang cocok sebagai sajian yang mengundang selera terutama di musim panas seperti sekarang ini. Rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut membuat es krim menjadi salah satu kuliner yang banyak dinikmati dimana-mana, khususnya di negara beriklim tropis seperti di Indonesia.

Begitu banyak jenis es krim yang ada di pasaran sekarang ini, namun apa jadinya bila es krim tersebut berbahan dasar ubi ungu? Ubi ungu memang dikenal sangat bagus dan memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah karena mengandung zat anti oksidan yang sangat baik untuk menyerap racun dan juga sangat bagus untuk penderita diabetes karena memiliki rasa manis yang alami.  baca : cara mengobati infeksi saluran kemih

Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat




Bahan-bahan :
  • 400 gr ubi ungu, bersihkan, potong
  • 150 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml susu fullcream
  • 250 ml whipping cream
  • 1 batang daun pandan, potong
  • Manisan ceri merah, untuk taburan, secukupnya . Baca : cara mengobati vitiligo 

Cara membuat es krim ubi ungu :
  • Kukus ubi hingga matang dan empuk. Angkat, kupas kulitnya. Kemudian haluskan ubi hingga lembut. Sisihkan.
  • Masak susu, santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Buang daun pandan. Lalu masukkan ubi ke dalam campuran santan yang sudah di masak tadi. Aduk rata. Saring. Kemudian dinginkan di lemari es.
  • Sambil menunggu ubi dingin, kocok whipping cream sampai kaku. Lalu masukkan ubi yang sudah didinginkan tadi. Aduk rata.
  • Siapkan wadah. Tuang campuran whipping cream dan ubi tadi. Simpan ke dalam freezer sampai setengah keras. Aduk-aduk sampai menyatu, lalu bekukan kembali.
  • Angkat, sajikan dengan taburan ceri.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil

Resep Es Krim Ubi Ungu Yang Lezat dan Sehat