Sabtu, 29 Agustus 2015

Cara Mudah Membuat Es Dawet Ireng Yang Segar

Cara Mudah Membuat Es Dawet Ireng Yang Segar , - Siang hari yang cukup panas mungkin dengan minum Es akan terasa segar. Berbicara mengenai ES, kali ini admin akan berbagi mengenai Resep ES Dawet Hitam khas Purwrejo. Mungkin anda masih bingung dari mana warna cendol hitam yang terdapat pada es dawet. Cendol hitam tersebut dibuat dari merang atau batang padi yang dibakar. Jika anda ingin mencoba membuat dawet hitam dirumah maka resep ini cocok untuk anda. baca juga : cara mengobati mata kabur sebelah

Cara Mudah Membuat Es Dawet Ireng Yang Segar



BAHAN DAWET :
  •     50 gram tepung sagu
  •     60 gram tepung beras
  •     600 ml air
  •     1 sendok teh garam
  •     1 1/2 sendok makan (3 gram) abu merang dan 50 ml air, dilarutkan, disaring
  •     1 sendok teh garam
  •     1/8 sendok teh pewarna hitam

BAHAN SIRUP :
  •     250 gram gula merah, disisir
  •     2 lembar daun pandan
  •     250 ml air
  •     1/4 sendok teh garam
  •     250 gram gula merah, disisir
  •     250 ml air
  •     2 lembar daun pandan
  •     3 buah nangka, dipotong-potong
  •     2 lembar daun pandan
  •     1/4 sendok teh garam. cara mengobati mata bengkak 

BAHAN KUAH SANTAN :
  •     500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  •     2 lembar daun pandan

BAHAN PELENGKAP :
  •     1/2 sendok teh garam
  •     1/2 sendok teh garam
  •     2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT ES DAWET IRENG KHAS PURWOREJO :
  • Cara Membuat Cendol (Dawet Ireng) : larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air abu merang, garam, dan pewarna hitam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang dalam cetakan cendol. Tekan diatas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
  • Cara Membuat Sirup : didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  • Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, dan es serut.
  • Sajikan untuk 7 porsi

Cara Mudah Membuat Es Dawet Ireng Yang Segar


Rabu, 26 Agustus 2015

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang ,- Takoyaki merupakan masakan khas dari negara jepang yang tepatnya di daerah Kansai. untuk ukuran Takoyaki biasanya berdiameter 3-5 cm, dan berbentuk seperti bola bola. Isian dari Takoyaki adalah irisan daging gurita, dan gurita yang biasa di jadikan bayi gurita atau sering di sebut baby octopus. karena di indonesia mencari gurita susah-susah gampang anda bisa menggantinya daging cumi. baca juga : obat mata gatal dan perih

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang 


Bahan-bahan Takoyaki :
  • 250 gr terigu protein (sedang)
  • 1 sdt gula pasir
  • 80 gr margarin (lelehkan)
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdm ragi instant
  • 2 btr telur
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • 2 bh sosis , potong dadu kecil
  • 50 gr keju cheddar, potong dadu kecil
  • Mayones dan nori secukupnya , baca juga : cara mengobati mata minus dan silinder

Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Mudah :
  • Campurkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Kemudian sisihkan
  • Masukan ragi instant dan gula pasir
  • Setelah itu masukkan susu dan telur dalam wadah terpisah. Aduk hingga rata
  • Buat lubang di tengah tepung terigu tadi, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan licin lalu saring
  • Tuangkan margarin cair dan garam. Aduk hingga rata. Istirahatkan selama 15 mnt
  • Panaskan Takoyaki Baker
  • Tuang adonan kedalam cetakan setengah penuh, beri isian sosis dan keju. Tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar bentuknya bulat
  • Masak dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
  • Tambahkan mayones dan bubuhkan nori di atasnya

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang 


Kamis, 20 Agustus 2015

Cara Mudah Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah

Cara Mudah Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah,-  Kacang tanah merupaka tanaman yang serba bisa diolah menjadi berbagai makanan nikmat baik dalam olahan masakan seperti sayuran, sop, bumbu pelengkap masakan bahkan sampai bahan dasar cemilan nikmat seperti kacang telur renyah. Cemilan nikmat dan renyah ini seringkali hadir dalam jamuan special momen lebaran atau riungan-riungan keluarga juga pas sekali untuk dijadikan teman ngemil saat santai. info : cara menyembuhkan benjolan di ketiak

Cara Mudah Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah




Bahan bahannya : 
  • 350 gr kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
  • 70 gr tepung meizena
  • 300 gr tepung kanji
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 150 ml santan kelapa kental
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam halus
  • 100 gr gula pasir halus
  • 3 sendok makan margarin ( lelehkan )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya. cara mengobati mata pterigium


Cara Mudah Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah :
  • campurkan margarin cair, gula halus, bawang merah bawang putih dan garam lalu dikocok sampai tercampur rata
  • masukkan kuning telur kedalam kacang yang sudah dikupas, aduk hingga merata
  • gulingkan kacang kedalam tepung terigu dalam satu wadah sampai merata ( lakukan berulang-ulang sampai ketebalan adonan menjadi pas )
  • panaskan minyak lalu goreng kacang telur sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
  • masukkan kacang telur yang sudah matang kedalam toples dan siap untuk disajikan.


Selamat mencoba

Cara Mudah Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah


Minggu, 09 Agustus 2015

Cara Membuat Pecel Sayuran Sederhana dan enak

Cara Membuat Pecel Sayuran Sederhana dan enak,- Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Berikut bumbu dan sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya. cara menyembuhkan tukak lambung

Cara Membuat Pecel Sayuran Sederhana dan enak



Bahan:

1. 0,5 ikat kacang panjang, potong dengan ukuran sesuai selera, rebus sampai matang.
2. 100 gram tauge, seduh dengan air panas.
3. 0,5 ikat bayam, petik daunnya, direbus.
4. 0,5 ikat daun pepaya, petik daunnya, direbus.
5. 10 utas kemangi, petik daunnya.
6. 2 batang wortel, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera, rebus.  obat asma paling ampuh

Bahan dan bumbu yang dihaluskan untuk membuat bumbu pecel:

1. 250 gram kacang tanah, goreng.
2. 400 mililiter air panas.
3. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam dan 0,5 sendok makan air putih.
4. 4 buah cabai merah keriting.
5. 2 buah cabai rawit merah.
6. 3 siung bawang putih.
7. 0,5 sendok teh terasi, bakar.
8. Kencur seukuran 1 ruas ibu jari.
9. Garam secukupnya.
10. Gula merah secukupnya.

Tips:

1. Jenis sayur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah dan jenis jabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Supaya tambah sedap, Anda bisa menaburkan bawang merah goreng.


Cara membuat bumbu pecel sayur enak sederhana:

1. Kecuali kacang tanah goreng, air panas dan larutan air asam, haluskan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat bumbu pecel.
2. Tambahkan kacang tanah goreng, haluskan lagi.
3. Tuangkan air panas dan larutan air asam Jawa, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
4. Susun semua sayur yang sudah disiapkan, siram dengan bumbu pecel, pecel sayur enak sederhana siap dihidangkan bersama resep bacem daging sapi halal dan enak dan resep rempeyek kacang sensasi renyah. Atau, coba juga resep bumbu gado-gado spesial menyehatkan maupun resep urap sayur enak sehat & halal yang menggunakan beragam jenis sayur.

Selamat Mencoba dan Semoga berhasil

Cara Membuat Pecel Sayuran Sederhana dan enak


Selasa, 04 Agustus 2015

Cara Mudah Membuat Kue Kering Kacang Tanah

Cara Mudah Membuat Kue Kering Kacang Tanah ,- Untuk kalian yang ingin membuatnya, sebaiknya persiapakan terlebih dahulu perlengkapan dan bahan-bahan membuat kuenya ya 😀 dari namanya saja kue kacang jadi kita harus memerlukan kacang sebagai bahannya, tapi disini kita menggunakan selai kacang. selain itu kita memerlukan cetakan berbentuk bulan sabit (jika ada ya, jika tidak kalian bisa menggantinya dengan cetakan lainnya). cara menyembuhkan mata bengkak


Cara Mudah Membuat Kue Kering Kacang Tanah



Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  •     250 gram kacang tanah sanggrai
  •     400 gram Terigu
  •     150 gram Gula halus
  •     1 sendok teh garam
  •     200 gram Minyak goreng
  •     Bahan Olesan dibagian Atas
  •     1 sdm mentega (untuk polesan)
  •     2 Buah kuning telur (untuk polesan) 

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah ; 

1. Langkah pertama, tumbuk atau blender kacang tanah yang telah disangrai hingga menjadi halus.
2.Dalam wadah lain campurkan bahan-bahan seperti gua halus, tepung terigu, kacang tanah, minyak goreng dan berikan garam kemudian aduk hingga merata.
3. Lalu simpanlah dahulu adonan ini dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.
4. Setelah didiamkan ambil adonan dan diamkan sementara dalam suhu ruangan kemudian adonan siap dicetak menggunakan cetakan kue sesuai selera.
5. Ambil loyang yang telah dilumuri mentega dan tepung terigu kemudian tempatkan adonan kue dalam loyang , campurkan kedua bahan olesan kemudian berikan polesan sebelum dipanggang dibagian atasnya.
6. Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius. Keluarkan dan angkat dari loyang dinginkan kemudian sajikan. cara menyembuhkan penyakit gula 

Selamat Mencoba 

Cara Mudah Membuat Kue Kering Kacang Tanah


produk pelangsing : Slimming capsule green world