Rabu, 26 Agustus 2015

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang ,- Takoyaki merupakan masakan khas dari negara jepang yang tepatnya di daerah Kansai. untuk ukuran Takoyaki biasanya berdiameter 3-5 cm, dan berbentuk seperti bola bola. Isian dari Takoyaki adalah irisan daging gurita, dan gurita yang biasa di jadikan bayi gurita atau sering di sebut baby octopus. karena di indonesia mencari gurita susah-susah gampang anda bisa menggantinya daging cumi. baca juga : obat mata gatal dan perih

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang 


Bahan-bahan Takoyaki :
  • 250 gr terigu protein (sedang)
  • 1 sdt gula pasir
  • 80 gr margarin (lelehkan)
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdm ragi instant
  • 2 btr telur
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • 2 bh sosis , potong dadu kecil
  • 50 gr keju cheddar, potong dadu kecil
  • Mayones dan nori secukupnya , baca juga : cara mengobati mata minus dan silinder

Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Mudah :
  • Campurkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Kemudian sisihkan
  • Masukan ragi instant dan gula pasir
  • Setelah itu masukkan susu dan telur dalam wadah terpisah. Aduk hingga rata
  • Buat lubang di tengah tepung terigu tadi, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan licin lalu saring
  • Tuangkan margarin cair dan garam. Aduk hingga rata. Istirahatkan selama 15 mnt
  • Panaskan Takoyaki Baker
  • Tuang adonan kedalam cetakan setengah penuh, beri isian sosis dan keju. Tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar bentuknya bulat
  • Masak dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
  • Tambahkan mayones dan bubuhkan nori di atasnya

Cara Mudah Membuat Takoyaki Khas Jepang 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|