Minggu, 31 Januari 2016

Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah

Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah ,-  Ingin membuat sendiri Dimsum Ayam khas restoran dengan rasa yang enak dan lezat itu ? kalau gitu, pada artikel masakan kali ini kami akan menguraikan Resep membuat Dimsum Ayam secara mudah dan praktis khusus untuk anda. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat Dimsum Ayam . baca : pengobatan saraf mata lemah

Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah 




 Bahan utama dalam membuat resep dimsum ayam paling enak dan mudah:
  •     225 gram fillet paha ayam, cuci bersih dan cincang sampai halus
  •     2 atau 3 siung bawang putih, kemudian haluskan
  •     1 ½ sdm kecap ikan
  •     2 pcs daun bawang, cuci bersih dan iris halus
  •     1 ½ sdt garam
  •     1 sdt gula pasir
  •     3 sdt minyak wijen
  •     50 ml air dingin
  •     24 sampai 27 pcs kulit siomay
  •     ¾ sdt merica bubuk
  •     10 buah cabe rawit
  •     150 gr tepung sagu
  •     80 gr wortel segar, bersihkan dan parut. Spirulina plus tablet


Cara membuat dimsum paling enak dan mudah:
  • Langkah pertama untuk membuat resep dimsum di atas adalah menyiapkan semua bahan yang sudah disebutkan
  • Kemudian siapkan wadah untuk mencampurkan bahan-bahan yang akan dibuat
  • Lalu masukkan daging ayam fillet yang sudah dihaluskan, dengan ditambahkan gula pasir, merica bubuk, bawang putih halus dan garam. Kemudian aduk-aduk dengan tangan anda hingga adonan tercampur rata
  • Kemudian masukkan kecap ikan dan minyak wijen secukupnya. Aduk dan uleni kembali hingga adonan tidak ada gumpalan dan tercampur merata
  • Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air yang dingin sampai bahan tercampur menjadi rata dan kalis
  • Setelah itu, sisihkan adonan, obat pelancar peredaran darah
  • Kemudian ambil satu lembar kulit siomay, lalu beri adonan dimsum diatas adonannya dengan takaran yang anda sesuaikan atau keinginan anda
  • Lalu lipat ujung kulit siomay dan bisa anda rekatkan dengan menggunakan sedikit air
  • Kemudian berikan sedikit parutan wortel diatas adonannya. Kemudian lakukan berulang-ulang kali hingga semua bahan kulit siomay dengan isi adonan dimsum habis
  • Siapkan panci kukusan yang sedang atau besar dan beri daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak dibagian atas daunnya
  • Masukkan adonan dimsum yang sudah anda bentuk ke dalam panci kukusan, kemudian kukus adonan dimsum dengan api yang sedang hingga adonan matang sekitar 15 menit untuk mengukus
  • Ambil dimsum yang sudah matang, dan pindahkan adonan pada wadah jika anda ingin segera menghidangkannya
  • Dimsum siap dihidangkan

Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|