Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah ,- Ingin membuat sendiri Dimsum Ayam khas restoran dengan rasa yang enak dan lezat itu ? kalau gitu, pada artikel masakan kali ini kami akan menguraikan Resep membuat Dimsum Ayam secara mudah dan praktis khusus untuk anda. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat Dimsum Ayam . baca : pengobatan saraf mata lemah
Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah
Bahan utama dalam membuat resep dimsum ayam paling enak dan mudah:
- 225 gram fillet paha ayam, cuci bersih dan cincang sampai halus
- 2 atau 3 siung bawang putih, kemudian haluskan
- 1 ½ sdm kecap ikan
- 2 pcs daun bawang, cuci bersih dan iris halus
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdt minyak wijen
- 50 ml air dingin
- 24 sampai 27 pcs kulit siomay
- ¾ sdt merica bubuk
- 10 buah cabe rawit
- 150 gr tepung sagu
- 80 gr wortel segar, bersihkan dan parut. Spirulina plus tablet
Cara membuat dimsum paling enak dan mudah:
- Langkah pertama untuk membuat resep dimsum di atas adalah menyiapkan semua bahan yang sudah disebutkan
- Kemudian siapkan wadah untuk mencampurkan bahan-bahan yang akan dibuat
- Lalu masukkan daging ayam fillet yang sudah dihaluskan, dengan ditambahkan gula pasir, merica bubuk, bawang putih halus dan garam. Kemudian aduk-aduk dengan tangan anda hingga adonan tercampur rata
- Kemudian masukkan kecap ikan dan minyak wijen secukupnya. Aduk dan uleni kembali hingga adonan tidak ada gumpalan dan tercampur merata
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air yang dingin sampai bahan tercampur menjadi rata dan kalis
- Setelah itu, sisihkan adonan, obat pelancar peredaran darah
- Kemudian ambil satu lembar kulit siomay, lalu beri adonan dimsum diatas adonannya dengan takaran yang anda sesuaikan atau keinginan anda
- Lalu lipat ujung kulit siomay dan bisa anda rekatkan dengan menggunakan sedikit air
- Kemudian berikan sedikit parutan wortel diatas adonannya. Kemudian lakukan berulang-ulang kali hingga semua bahan kulit siomay dengan isi adonan dimsum habis
- Siapkan panci kukusan yang sedang atau besar dan beri daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak dibagian atas daunnya
- Masukkan adonan dimsum yang sudah anda bentuk ke dalam panci kukusan, kemudian kukus adonan dimsum dengan api yang sedang hingga adonan matang sekitar 15 menit untuk mengukus
- Ambil dimsum yang sudah matang, dan pindahkan adonan pada wadah jika anda ingin segera menghidangkannya
- Dimsum siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar