Cara Mudah Membuat Es Krim Cokelat Yang Enak , - Es krim biasanya disajikan sebagai dessert atau makanan penutup di restoran-restoran pada umumnya. Es krim tersebut biasanya disajikan dengan cookies, kue, waffle, dan aneka buah-buahan. Es krim / ice cream saat ini juga memiliki banyak pilihan rasa seperti rasa vanilla, rasa buah-buahan, greent tea dan yang cukup populer adalah rasa coklat. Es krim selain menyegarkan juga baik lho untuk tubuh, pasalnya es krim ini dibuat dengan bahan dasar susu. Hampir setiap orang menyukai ice cream karena memiliki banyak varian rasa dan memiliki tekstur yang lembut. baca juga : cara menyembuhkan mata minus tinggi
Cara membuat es cream ini tidak sulit kok asal anda memiliki lemari pendingin dirumah. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemui seperti susu, tepung meizena, gula dan lainya. Oleh karena itu gak ada salahnya anda membuat sendiri es krim dirumah, dan kemudian bisa dimakan saat menonton TV, mendengarkan lagu atau menemani aktivitas anda lainya. Membuat es cream sendiri rasanya lebih baik dari pada harus beli, pasalnya selain anda bisa belajar juga kebersihanya terjaga dan tanpa menggunakan bahan pengawet. cara mengobati mata minus pada anak
Cara Mudah Membuat Es Krim Cokelat Yang Enak
Bahan :
- 500 ml susu segar/evaporated milk
- es krim coklat250 ml cream (tersedia di swalayan)
- 200 ml susu kental manis cokelat
- 150 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
- 90 gram cokelat bubuk
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat :
- Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di atas api sedang sampai mendidih.
- Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
- Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2 3 kali.
- Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai strawberry/sirop.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar