Minggu, 07 September 2014

Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap

Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap ,-  Silahkan anda coba


Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap




Bahan  dasar resep ayam kecap :


  •     Ayam sebanyak 1 ekor dan dipotong menjadi lebih kecil 12 hingga 14 potong
  •     Air secukupnya yang digunakan untuk merebus ayam sampai setengah matang.
  •     Minyak sayur untuk menumis bumbu.
  •     Air sebanyak 300 ml digunakan untuk menambah kuah ayam kecap.


Bahan yang dipakai sebagai bumbu untuk dihaluskan :


  •     Setengah (0,5 sendok makan) gula pasir sebagai pemanis bumbu ayam.
  •     Dua belas (12 siung) bawang merah yang diiris tipis sebagai bahan tumisan.
  •     Dua (2 siung) bawang putih yang dicincang. Ini nanti juga ditumis.
  •     Satu sendok makan (1 sdm) kecap inggris, digunakan sebagai kecap penyedap.
  •     Satu sendok makan (1 sdm) saus sambal, untuk sedikit menambah rasa pedas.
  •     Satu (1 ruas) jahe kira-kira sepanjang jari manis, lalu dicincang.
  •     Seperempat sendok makan (1/4 sdm) lada bubuk, sebagai penyedap dan menambah rasa gurih.
  •     Setengah sendok makan (1/2 sdm) garam halus.
  •     sepuluh sendok makan(10 sdm) kecap manis (kecap bango), sebagai pemanis dan pewarna masakan.
  •     Dua sendok makan (2 sdm) saus tomat.


Dan sebagai bahan ungkepan ayam, diperlukan bahan-bahan :

  • Garam secukupnya. 
  • Air jeruk nipis 1 buah


Cara membuat :

  • Daging ayam yang sudah dipotong tadi dicuci sampai benar-benar bersih hingga tidak ada darah   yang keluar.
  • Lalu lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 20 menit agar meresap.
  • kemudian cuci sampai bersih daging ayam dan sisihkan.
  • Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan potongan daging pada air yang telah rebus itu sampai setengah matang dan air menjadi     keruh, kemudian Tiriskan.
  • Sekarang tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak sayur sampai mengeluarkan bau yang sedap.
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, jahe, saus sambal, dan saus tomat. Aduk hingga rata.
  • Air 300 ml dimasukkan juga dan tunggu sampai mendidih.
  • Terakhir, daging ayam yang direbus tadi dimasukkan, ditambah dengan garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
  • Masak sampai mengental kuahnya dan tinggal sedikit. Lalu angkat dan siap untuk disantap.


Resep Untuk Membuat Daging Ayam Bumbu Kecap







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

|